Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

А на "бис" Ровшан исполнил нежно-сокровенную "Ивушку" Сергея Руднева

ГитаристНа сценеКонцертЦветыПеред концертомВ антрактеВторое отделениеС родными и коллегойРодственники
Был аншланг в зале педколледжа, публика благодарила гитариста и ... его родителей

Муромская филармония, надо сказать, снова - в своём репертуаре: и в 20-м сезоне дарит нам удивительные встречи, редкую для многих россиян ныне возможность услышать воочию настоящих мастеров высокого искусства, открывает новые имена. Впрочем, уже известные миру и взыскательным европейским слушателям.

То, что был аншлаг, как мы и предполагали, - не диво. Этого следовало ожидать. Череда выходных и воскресный вечер вдобавок...

Приятно удивило то, что зрители, уже после первой вещи ("Фолия" Мигеля Льобета - вариации) оглушительно и эмоционально зааплодировали. Обычно - не сразу. И в антракте массово потянулись к распространителям билетов - Евгении и Екатерине. За программками и дисками с записями концертов Ровшана Мамедкулиева... По словам Елены Леонидовны Пономарёвой, директора МФ, зная о Ровшане, его поначалу "скрывал", а потом активно помогал ей в организационных мероприятиях аккордеонист Дмитрий Бутысин, талантливый воспитанник Альбины Витальевны Мрежиной и столь же фанатично преданный музыке, как и его педагог. Это же - счастье! Дима, сидя рядом в зале с семьёй Мамедкулиевых, тоже буквально светился, радуясь успеху друга по консерватории у грамотной муромской публики. Посоветовал пригласить гитариста в Муром Денис Барышев, давний завсегдатай Муромской филармонии.

Сергей Кротов, как и обещал в Фейсбуке, пришел с родственниками и коллегами. Незримой с ними - и незабвенная Ирина Леонидовна. Многие были с детьми, и даже непоседы, в отличие от некоторых "нервных" и фанатично нетерпимых к другим слушателям, не мешали музыканту максимально погрузиться в диалог своих чутких пальцев со струнами, благородно отзывающимися на малейшее их движение волшебными звуками.

А кто был впервые, улыбался молча и немного растерянно, словно не веря, что невероятное - это вот оно здесь и сейчас!

Удивительный был вечер, не без драматических эпизодов среди публики, столь разной и непредсказуемой иногда до ... грани фола.

Впрочем, главное - то, что неподражаемый Ровшан свершил чудо. Необыкновенное.

Его гитара звучала так сокровенно, так необычно, удивляя огромным резервом передачи непостижимого и "воплощения несбывшегося", и потому казалось, что нереально извлекать сие из гитары, обыкновенной на первый взгляд.

В миноре - полушёпотом в звенящей тишине в аудитории, а в кульминационные мгновения - мощно увлекая публику в мир эмоциональной взволнованности и выброса адреналина. А потом она ответную волну очарованности музыкой направила  - словами, цветами - и на семью музыканта. Папу, маму и сестру.

По их признанию, они приехали ... "повидаться" со своим родным, кочующим виртуозом. Так теперь на фоне его востребованности редко видятся в Нижнем Новгороде, который приютил смешанную азербайджанско-русскую семью в смутном и сумасшедшем времени горячего конфликта, в трагически грозном зареве 1993-го... Не зря.

Талант Ровшана Мамедкулиева совершенствовался в России, в Нижнем и Москве, и филигранно шлифуется ныне на престижных международных конкурсах.

Словом, встретились мы второго ноября с обаятельным волшебником от музыки...

Теперь мы тоже запомним это имя - в особом ряду, в ряду поцелованных Всевышним. Божий дар гитарист оценивает достойно, постоянно совершенствуясь и виртуозно импровизируя...

Нашему сайту Ровшан написал автограф: "Murom.ru. УДАЧИ!"

Спасибо. Дарим в ответ наш ночной фоторепортаж.

Татьяна Душутина. Фото автора.
Реклама Б1
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 20 гостей.