Реклама Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Афиши-2014 Муромской филармонии в 20-м, юбилейном сезоне

Афиша
24 октября он открывается. Божественный состав музыкантов!
Про то, что что наш уважаемый и обожаемый всеми муромскими меломанами классической музыки пианист Михаил Лидский открывает сезон, мы уже знаем, а кто ещё ответит на приглашение некоммерческой организации "Муромская филармония" и её руководителя Е.Л. Пономарёвой, узнаем из афиш, присланных нам Еленой Леонидовной. Это, по её словам, - только первая половина. Наша ежедневная Интернет-газета "Murom.ru" продолжит и в этом юбилейном сезоне в Год культуры информационно поддерживать проект, зная при этом, что поклонники Муромской филармонии (мы - в их числе) испытывают большое уважение и даже восхищение тем и за то, какие блестящие таланты и подвижники с мировым признанием к нам приезжают. Но спустимся от высот духовных на грешную землю. Организация нового сезона, как мы уже упоминали здесь, тоже не была беспроблемной. Некие инструкции идут в разрез с желаниями, мечтами и, как ни странно, даже бескорыстием (имеются в виду личные затраты, материальные и моральные, организатора концертов классической музыки в Муроме).
- Елена Леонидовна, в преддверии открытия юбилейного, 20-го, сезона Муромской филармонии первый блиц-вопрос от Murom.ru: кто поддержал Вас в этом благом деле?
- Лев Семёнович Лазарев - генеральный директор радиозавода. Человек слова. Умный, тонкий, понимающий, образованный, порядочный человек. Вы же знаете, как он помог нам достойно преодолеть все "подводные камни" прошлого сезона! Поэтому не скрою: с волнением готовлюсь к заветной дате - 24 октября. С Божьей помощью и поддержкой нашего нового мецената (на афишах мы указываем: при финансовой поддержке ОАО "Муромский радиозавод"). И взаимопонимании наших давних друзей, в числе которых - завсегдатаи концертов и муромские СМИ.
- Имя первого музыканта, открывающего сезон, наши читатели уже знают, портал заранее, уже давно разместил афишу Михаила Лидского в нескольких разделах. А наша златокудрая московско-гамбургская любимица Варя будет?
- Варвара Непомнящая - давний друг Муромской филармонии. По традиции она приезжает к нам в ноябре. Отчасти "разогреться" перед столичными концертами...
- Да, помнится, она сказала в интервью Murom.ru в свой предыдущий приезд, что Муром и его благодарная публика дарят ей душевный покой, тепло и вдохновение. Надеемся её не разочаровать и в этом сезоне. А пока пусть фрагмент её ноябрьской афиши с новым фоторакурсом откроет эту публикацию.
- Спасибо порталу Murom.ru за понимание и поддержку. За ваши эмоциональные отзывы в публикациях, которые я иногда размещаю и на сайте "Музкарта РФ".
- Да, я заметила. Там много просмотров со ссылкой на наш портал, около двух тысяч по одной статье... У нас - о своём же муромском событии - куда скромнее.
- Грустно, конечно, что сообщения о происшествиях читают больше, чем о культуре. Но не количеством жива душа. Музыкой. Великой - в вдохновенном исполнении наших гостей - Михаила Лидского, Варвары Непомнящей, Андрея Коробейникова и других. Наших верных прежних и новых друзей.
- А помните, мы были с Вами, Елена Леонидовна, на концерте совершенно гениального виолончелиста Александра Князева?! По приглашению Алисы Бирюковой. Тогда, по её словам, он дал единственный концерт во Владимире. В зале не было свободных мест. Билеты приобретались заранее. На него там буквально молились. После концерта муромские музыканты с ним сфотографировались. А удалось Вам пригласить его в Муром?
- Да. Прошлогодний концерт в Центре классической музыки был просто божественным, незабываемое впечатление мы с коллегами и завсегдатаями концертов классической музыки получили... Это дало мощный импульс и нашей творческой дружбе с Алисой Бирюковой и участию в совместных проектах, в частности, в международном проекте - "Музыкальная экспедиция" Бориса Андрианова. Впрочем, Вы же всё это отражали в Интернет-газете. Александр Князев у нас будет! 25 декабря вместе с Андреем Коробейниковым.
- Невероятно! Его музыка тогда оставила щемящее чувство нежности и восхищения необычной манерой игры на инструменте редкого мастера, который не всем освоить под силу. Не в технике - дело. В вдохновении и самоотдаче. Ждём! С нетерпением.
Татьяна ДУШУТИНА
24 октябряС ноябряВаряМузыкаАндрей
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 19 гостей.