Реклама Элекс
MUROM.ru
Проект обновления парка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Остановить эпидемию спайсомании, от которой погибли уже более 20 человек!

ФСКН объявила об окончании массовых отравлений спайсом

- Эпидемии отравлений курительными смесями в России не будет, - заявил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов на заседании Государственного антинаркотического комитета (ГАК). По его словам, наркогруппировки, которые распространяли в российских регионах курительные смеси, вызвавшие массовые отравления, нейтрализованы. "Ситуация купирована, возможная эпидемия на этот раз блокирована", - сказал Иванов. Глава ФСКН подчеркнул, что его ведомство вместе с другими федеральными и региональными органами власти провело "интенсивную оперативно-розыскную работу". По делу о распространении курительных смесей были задержаны около 20 человек, сказал он.
На заседании ГАК Иванов также сказал, что этой осенью курительными смесями в России отравились более 700 человек, из них около 25 погибли. О случаях массовых отравлений, в том числе среди несовершеннолетних, стало известно в середине сентября.
Наибольшее количество отравлений было зафиксировано на территории Ханты-Мансийского автономного округа (Югры), Кировской области и Республики Башкортостан, сообщил Иванов.
"Курительные смеси содержали новое синтезированное вещество метил-2[1-(4-фторбензил)-1-Н-индазол-3-карбоксамид]-3,3,-диметилбутаноат - сокращенно MDMB (N)-Bz-F, не находящееся в перечне подконтрольных и, таким образом, не запрещенное к обороту на территории Российской Федерации - то есть получается разрешенное к свободному обороту и, значит, законное, легальное", - сказал глава ФСКН. Он заявил, что его ведомство рассчитывает в ближайшее время получить право внесения опасных веществ в списки запрещенных.
По словам главы ФСКН, курительные смеси и синтетические наркотики поставляются в Россию из-за рубежа, а вещество, из-за которого в этом году произошли массовые отравления, по предварительным данным, попало в Россию из Юго-Восточной Азии.
За последние семь лет объем синтетических наркотиков, которые изымаются в России, увеличился в 130 раз - со 165 килограммов до 22 тонн. По мнению Иванова, это свидетельствует, с одной стороны, о массированной контрабанде "синтетики" из-за границы, а с другой стороны, - об отлаженном высокоскоростном процессе генерации новых химических формул, "явно рассчитанных на тяжеловесный неповоротливый российский регламент по внесению их в правительственный перечень подконтрольных".
"Большинство зарубежных стран уже существенно повысили свою защищенность, оптимизировав регламенты постановки под контроль в срок до недели, что резко снизило привлекательность этих стран для поставщиков синтетиков в отличие от России", - сказал Иванов. По его словам, синтетические наркотики в России употребляют 3 млн человек. По официальным данным ФСКН, из восьми миллионов российских наркоманов полтора миллиона употребляют афганский героин. Ежегодно из-за наркотиков в России умирают до 70 тыс. молодых людей.
Источник: Интерфакс
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 1 пользователь и 14 гостей.

Пользователи на сайте

  • ТИДА