RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

И снова обладатели 100-тысячной правовой премии им. М.М. Сперанского направят её на нужды региона-33

В четверг она была вручена двум Владимирам - Плигину и Платонову. См. фоторафии с события

18 сентября в администрации Владимирской области прошла торжественная церемония вручения Всероссийской правовой премии им. М.М. Сперанского.
В мероприятии приняли участие: первый заместитель Губернатора Алексей Конышев, Председатель Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, Председатель Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Павел Крашенинников, Председатель комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, Председатель Московской городской Думы Владимир Платонов. Также среди участников мероприятия были вице-губернаторы и руководители структурных подразделений администрации области, главы органов местного самоуправления, представители вузов, юристы, общественные деятели.
Премия имени Сперанского была учреждена Ассоциацией юристов России в 2011 году. В этом году она вручалась в третий раз. Символично, что вручение высокой награды традиционно проходит во Владимирской области, на малой родине выдающегося реформатора, создателя первого свода законов Российской империи – Михаила Михайловича Сперанского. Алексей Конышев от имени Губернатора Светланы Орловой поздравил гостей и участников мероприятия со знаменательным событием. «Надеюсь, что вручение этой премии на древней Владимирской земле, которое уже стало доброй традицией, послужит укреплению законности, как в целом в Российской Федерации, так и во Владимирской области», – подчеркнул первый вице-губернатор. В ходе торжественной церемонии выступил Павел Крашенинников, ставший первым лауреатом премии им. Сперанского. Он отметил, что именно Михаил Сперанский стал одним из первых государственных деятелей в России, который предложил принцип разделения властей, уничтожение системы крепостного права и равноправие граждан. Но главная заслуга Сперанского, конечно же, в том, что ему удалось систематизировать отечественное законодательство.
В 2014 году на соискание премии им. Сперанского были выдвинуты семь номинантов. Решением президиума Ассоциации юристов России лауреатами почетной награды стали председатель комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин и председатель Московской городской Думы Владимир Платонов. «Это те люди, которые могут, умеют и хотят писать законы», – отметил Павел Крашенинников в поздравительной речи. Алексей Конышев вручил лауреатам правовой премии дипломы, памятные статуэтки, значки и сертификаты на 100 тысяч рублей. В. Плигин и В. Платонов сообщили о своём решении направить полученные средства на восстановление храма святых Николая и Спиридона в селе Черкутино Собинского района.
Напомним, настоятелем этого храма был отец М. М. Сперанского
.
В рамках торжественного мероприятия Алексей Конышев вручил ежегодные единовременные стипендии им. М.М. Сперанского студентам юридических вузов и высших духовных заведений.
Прислано Murom.ru пресс-службой администрации области
ЛауреатыПрестижОбладателиСтудентыЦеремония
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
«  
  »
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 1 пользователь и 41 гость.

Пользователи на сайте

  • web