MUROM.ru
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

До 1 октября нужно определиться: соцпакет или выплаты!

Сделайте выбор до 1 октября

Напоминаем, что федеральные льготники, имеющие право на получение набора социальных услуг (НСУ), до 1 октября т.г. могут выбрать между услугами в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательством предусмотрена замена набора социальных услуг деньгами полностью либо частично.
Определиться с выбором на год вперед достаточно сложно. Нужен или не нужен соцпакет (его часть), что выгоднее конкретному человеку - деньги или льготы на получение лекарств, проезда, путевки - каждый льготник должен решить самостоятельно и осознанно.
Сегодня сумма набора социальных услуг составляет 881 рублей 63 коп. в месяц и включает в себя следующие социальные услуги:
- обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей - инвалидов – 679 рублей 05 коп.;
- предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний – 105 рублей 05 коп.;
- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 97 рубля 53 коп.
Если Вы уже подавали заявление об отказе от получения НСУ в натуральной форме и хотите получать денежный эквивалент и в последующие годы, Вам нет необходимости обращаться в ПФР до тех пор, пока Вы не измените своего решения.
Если же Вы поменяли свое решение и хотите с 1 января 2015 года пользоваться набором социальных услуг (его частью) или право на их получение появилось у Вас впервые, то до 1 октября 2014 года нужно подать соответствующее заявление в территориальное управление ПФР по месту своего жительства.
Для сведения: в 2013 году из 19,5 тыс. федеральных льготников, проживающих в городе Муроме и районе, 14,6 тыс. человек (или 75 %) отказались полностью от получения набора социальных услуг в пользу денежных выплат.

Cнижается порог среднесписочной численности работающих ЗЛ для обязательной сдачи отчетности в ПФР в форме электронных документов

С 1 января 2015 года вступают в силу изменения в законодательстве, которые внесены Федеральным законом от 28.06.2014 года № 188-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного социального страхования». В частности, изменяется порядок представления отчетности в Пенсионный фонд РФ в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей. С этой даты страхователи при представлении сведений на 25 и более работающих у них застрахованных лиц за предшествующий отчетный период представляют их по установленным Пенсионным фондом РФ формам в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей. Ранее это требование касалось страхователей с численностью 50 и более работающих.
Управление ПФР (гу) в округе Муром и Муромском районе обращает внимание таких страхователей на необходимость проведения заблаговременной работы по подключению к системе электронного документооборота ПФР (далее — СЭД) для выполнения требований законодательства и избежания штрафных санкций за его нарушение.
Электронный документооборот является прогрессивной и перспективной системой передачи данных, существенно уменьшает временные затраты и предоставляет ряд преимуществ для страхователей. Система обеспечивает высокую достоверность и надежность учета и контроля потока документов, гарантированное соблюдение конфиденциальности передаваемой информации, позволяет направлять отчетность с рабочего места бухгалтера в любой день, в любое время суток.
Отчётность в органы ПФР по телекоммуникационным каналам связи передаётся в зашифрованном виде с электронной подписью (ЭП).
Для подключения к СЭД необходимо самостоятельно обратиться к одному из 13 удостоверяющих центров с целью приобретения средств криптографической защиты информации и программного обеспечения для передачи документов по телекоммуникационным каналам связи и заключить с Управлением ПФР (ГУ) в округе Муром и Муромском районе Соглашение об обмене электронными документами в СЭД ПФР по телекоммуникационным каналам связи.
Имеется возможность представления отчетности в ПФР в электронном виде по каналам связи и через уполномоченных представителей. Уполномоченные представители – это организации или физические лица, подключенные к СЭД ПФР, которые в рамках договора со страхователем, не подключенным к СЭД ПФР, берут на себя обязательство по переводу документов, в том числе бухгалтерской и (или) иной отчетности, в электронную форму и их передачу территориальным органам ПФР по телекоммуникационным каналам связи. Уполномоченный представитель осуществляет свои полномочия на основании договора поручения и доверенности, выданной в порядке, предусмотренном гражданским законодательством РФ. В Муроме свои услуги страхователям предоставляют 22 уполномоченных представителя, которые сдают отчетность за 1120 страхователей.
Следует отметить, что по итогам отчетной кампании за полугодие 2014 года 1628 муромских страхователей или около 60% от общего числа представивших сведения передают отчетность указанным способом.
Подробную информацию о подключении к СЭД ПФР, перечень удостоверяющих центров и бланки Соглашений можно получить в Управлении ПФР (ГУ) в о. Муром и Муромском р-не по адресу: г. Муром, ул. Льва Толстого, д. 47, каб. 32. Телефон для справок: 3-39-25.
 
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 2 пользователя и 33 гостя.

Пользователи на сайте

  • ТИДА
  • web