Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

В смысле санитарии в сельских школах региона стало безопаснее

В ходе проведения совещаний и рабочих встреч Губернатор Светлана Орлова даёт поручения руководителям администрации области и органов местного самоуправления по решению актуальных вопросов жизнедеятельности региона.
Так, 11 июля на совещании с руководителями органов местного самоуправления муниципальных районов и ведущих организаций агропромышленного комплекса С. Орлова рекомендовала органам внутренних дел, структурным подразделениям прокуратуры совместно с Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области и иными контрольно-надзорными органами провести ряд комплексных проверок сельских школ региона.
Сотрудники названных структур в период с 11 июля по 25 августа провели комплексные проверки сельских школ области. В ходе проверок фактов хищения бюджетных денежных средств, выделенных на ремонтные работы, закупку необходимой мебели и компьютерной техники для нужд сельских школ региона со стороны должностных лиц учебных заведений не установлено. После принятия мер прокурорского реагирования по ряду сельских школ было начато проведение ремонтных работ.
Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Владимирской области проведены проверки пищеблоков 183 сельских школ, в 57 из них выявлены нарушения санитарного законодательства при организации питания учащихся. Как показала проверка готовности общеобразовательных учреждений к новому учебному году, эти нарушения были устранены.
15 июля в ходе рабочей поездки в детско-юношеский центр отдыха «Дружба» в Собинском районе Губернатор рекомендовала руководителям органов местного самоуправления закупать продукты питания для летних детских оздоровительных лагерей отдыха преимущественно у местных производителей, а региональному Управлению Роспотребнадзора - проводить внеплановые проверки по качеству продуктов питания и соблюдению санитарных норм в детских оздоровительных лагерях области.
Закупка продуктов питания для летних оздоровительных лагерей осуществляется в рамках Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» путем проведения электронных аукционов. Заказчиками выступают образовательные учреждения. В 2014 г. договора на поставку продуктов питания заключались преимущественно с поставщиками Владимирской области. Доля продукции производителей 33-го региона в общем объеме поставляемой продукции в различных муниципальных образованиях по разным типам продукции составляет от 7,5 процентов (соки) до 100 процентов (мясная, молочная и хлебобулочная продукция).
Прислано Murom.ru пресс-службой администрации области
Реклама Б1
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
«  
  »
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 17 гостей.