Реклама Элекс
MUROM.ru
Масленица в Муроме
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Крестный ход с мощами Иулиании Лазаревской

Ход
Впереди ехала машина с колоколами. И колокольный звон широко разливался окрест, предвещая ожидающим лазаревским жителям приближение процессии к Храму Михаила Архистратига, реконструкция которого в последнее время так преобразила всё это подворье, находящееся в епархии Спасо-Преображенского монастыря.

А начало шествия состоялось от храма Серафима Саровского в Южном микрорайоне города в пятницу, 22 августа.

Я "догнала" процессию уже на Калинина на автобусе первого маршрута перед стрелочным заводом, за квартал до железнодорожного переезда.

Встречные машины (двигалась процессия по правой стороне, а не по встречке, как обычно) тормозили при виде необычного зрелища на дороге. И, хотя почти каждому водителю Игорь Геннадьевич Юкин из его машины ГИБДД, едущей перед колонной (на самой длинной части пути подхватившей и главреда Murom.ru, вскоре у нас "прозвучит" общая, уже гражданская, светская тема о необходимости разметок на проезжей части в преддверии 1 сентября), говорил, чтобы они медленным ходом продвигались по пути своего направления, те останавливались посмотреть на торжественную процессию, в коей "золотые" одеяния перемежались с черными монашескими и белыми (одежда хора и паломников).

И пока не все знали, что святая милосердная и праведная Иулиания Лазаревская, вселенская заступница, возвращается в родные места...

Это - значимое православное событие не только для нашего города.

А в миру оно обозначает, что тема милосердия, добра и света, должна быть наконец востребована в нашем обществе, как никогда... ибо мир в самом широком понимании слова трещит по швам государственных и политических амбиций...

Это - первые кадры. По ходу шествия я успела сделать их 110. В том числе - и объездную дорогу с высокой песчаной насыпи... Перед селом Лазарево, конечной точки этого шествия.

Так что выкладки на портале будут и в последующие дни.

Татьяна Душутина. Фото автора
Фоторепортаж в Муромском фотоальбоме: 2014. Перенесение мощей святой Иулиании Лазаревской »
ПроцессияИконаМощиХорЗвон
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 1 пользователь и 14 гостей.

Пользователи на сайте

  • ТИДА