Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

"Покушение " на рубль - от Европарламента

РБК 21.08.2014, Варшава: Зампредседателя Европарламента Рышард Чарнецкий предложил исключить рубль из международного финансового оборота

"Мы просим правительство Дональда Туска (премьер-министра Польши) предложить дальнейшие экономические санкции против России. Среди них - ограничение конвертируемости рубля. Это стратегия позволит успешно ударить по экономическим интересам России. Когда Visa MasterCard отказались обслуживать клиентов банка Москвы, эффект был впечатляющим", - заявил политик во время пресс-конференции в польском сейме.
О том, как он предлагает ограничить конвертируемость рубля, Чарнецкий не уточнил. Под свободно конвертируемыми валютами понимают валюты, которую резиденты и нерезиденты той или иной страны могут свободно покупать и продавать.
При этом ограничения на использование валюты может накладывать только Центробанк страны, выпустивший валюту.
Также депутат предложил снизить спрос на российские энергоносители - газ и нефть за счет переговоров с экспортерами из арабских стран. Кроме того, он предложил усилить контроль за передачей газа в Европу и финансированием со стороны российского капитала проектов в горнодобывающей, оборонной, высокотехнологичной промышленности. Под контроль он также предложил поставить финансирование информационных технологий и СМИ.
Рышард Чарнецкий является членом Европарламента от Нижней Силезии. Одновременно является депутатом польского Сейма. Представляет польскую национально-консервативную партию Prawo i Sprawiedliwość (PiS).
Рубль официально стал конвертируемой валютой в 2006г., когда были приняты поправки в закон "О валютном регулировании". Однако, пока рубль не является свободно конвертируемой валютой. Для этого необходимо, чтобы рубль в свои расчеты включил банк CLS (Continuous Linked Settlement Bank), который осуществляет международный трейдинг валют. Включение этого банка в российскую платежную систему позволит вывести рубль в число валют, которые торгуются на международном рынке.
Польша стала страной, которая сильно пострадала от российский контрсанкций. Так, с 1 августа вступил в силу запрет на поставки овощей и фруктов из Польши. Под запрет попали яблоки, груши, айва, абрикосы, вишня, черешня, персики, нектарины, сливы, терн, капуста кочанная, цветная, кольраби. По данным Центрального бюро статистики Польши, стоимость экспортируемых растительных продуктов в Россию из Польши превышает 1 млрд евро в год.
Всего, по подсчетам министра сельского хозяйства Польши Марека Савицкого, потери страны от "яблочного эмбарго" могут составить 500 млн евро. После российских санкций объем экспорта продуктов питания из Польши в Россию сократится вдвое. Без этих мер он составил бы около 1,6 млрд евро в 2014г.

Реклама Б1
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 13 гостей.