Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Магистраль над магистралью

Насыпь
 На возведении нового путепровода над линией Москва – Казань завершились основные строительно-монтажные работы.
В этой точке перегон Кондаково – Муром будет пересекать автомобильная дорога. Для жителей Мурома она по-настоящему долгожданная: строящийся обход в итоге должен соединить все пять магистральных сходящихся к городу направлений: шоссе на Навашино, Павлово, Гороховец, Владимир и Касимов, каждое из которых имеет федеральный номер с индексом «Р». Ключевым объектом на новой дороге стал вантовый мост через Оку с подходами к нему. Он соединил три направления – на север и восток, однако только сделал Муром ещё привлекательней для водителей транзитного транспорта. Это обострило необходимость продолжить строительство обхода с запада.
В августе 2013 года вступила в строй следующая его очередь длиной 4,3 км. В обход города был пущен весь автотранспорт, кроме идущего в сторону Касимова. На этом участке дорожники соорудили путепровод (на ч/б фото слева), по которому трасса пересекает железнодорожную линию Муром – Ковров на 6 км перегона Стройдеталь – разъезд 15 км. Таким образом серьёзно разгрузили железнодорожный переезд на Владимирском шоссе, где перед каждым поездом собирались длинные пробки из транзитного автотранспорта. Теперь этот поток быстро и безопасно движется над путями.
Таким же будет и пересечение обхода Мурома с линией Москва – Казань. Здесь оно ещё нужнее, поскольку поток поездов просто несравним с рокадной линией на Ковров.
– Мы активно взаимодействовали с дорожниками в ходе строительства путепровода на 285 км, – сказал главный инженер Муромской дистанции пути Виталий Давиденко. – Во время монтажа пролётных строений на перегоне организовывались окна. Наша дистанция следила за выполнением технологии строительных работ, выставляла сигналистов. Приятно видеть, что сейчас подрядчик приступил на объекте к дорожным работам, к монтажу освещения, путепровод всё больше обретает черты современного транспортного сооружения.
Для строительства последней, четвёртой, очереди обхода города Мурома, в комплекс которой входит путепровод, в 2014 году из федерального и владимирского областного бюджета выделено 1,68 млрд руб. Новый участок будет иметь длину 8,9 км. Он позволит полностью убрать из Мурома транзитный транспорт, который сейчас идёт, создавая пробки, через площадь Труда и улицу Куликова, через переезд на Владимирском шоссе и виадук в южной части города. Открыть движение на всём протяжении обходной дороги и новому путепроводу планируется в декабре.
ПутепроводПутепроводПерекрёсток
 
Реклама Б1
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 18 гостей.