Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Год культуры сменит Год литературы. В 2015 году

С. Баранова
18 июля в пресс-центре администрации области состоялась пресс-конференция председателя Владимирского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз писателей России», заслуженного работника культуры РФ Светланы Барановой.
С. Баранова возглавляет региональный союз писателей более 10 лет. Она рассказала об общественной, творческой и издательской деятельности организации, а также о памятных датах и событиях года, связанных с литературной жизнью региона. В их числе – юбилей поэта Алексея Фатьянова и предстоящий 41-й Всероссийский Фатьяновский фестиваль поэзии и песни. Часть владимирских писателей уже прибыла в город Вязники, они проводят там творческие встречи с жителями и гостями фестиваля на различных площадках.
Светлана Игнатьевна напомнила, что Фатьяновский фестиваль в Вязниках был инициирован её предшественником на посту председателя писателем Василием Акулининым. Он же является зачинателем традиций проведения в области Пушкинского и Солоухинского праздников. Светлана Баранова отметила ежегодный рост интереса к указанным праздникам. А вот интерес жителей области к чтению, напротив, падает. Возможно, ситуацию поправит 2015 год, который объявлен Президентом РФ В.Путиным Годом литературы. Кстати, Светлана Игнатьевна вошла в областной оргкомитет по проведению Года литературы.
В настоящее время в региональном отделении «Союз писателей России» состоят 35 членов. Трое из них - поэт Евгений Шапорев, бард Анатолий Евсеев и муромский писатель Юрий Фанкин - награждены литературной премией «Соловьи, соловьи…» им. А. Фатьянова, которая учреждена Министерством культуры РФ. «Лауреаты областной премии им. С.Никитина – тоже все наши члены», - отметила С.Баранова.
Светлана Игнатьевна по просьбе журналистов поделилась воспоминаниями о знатных писателях-земляках и прокомментировала факт запрета с 1 июля на использование нецензурной лексики в произведениях искусства и СМИ. «Я лично за такое законодательное новшество, - подчеркнула руководитель писательской организации. – Русский язык слишком богат, чтобы сожалеть о запрете мата!»
Прислано Murom.ru пресс-службой администрации области
 
Реклама Б1
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
«  
  »
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 12 гостей.