Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Гром-то грянул и гремит! Только "мужик перекреститься" не спешит. Скорее - откреститься... А жертв - уже 23

До июльской трагедии обходилось без жертв, как и в недавнем телефильме о злоключениях и чудесном спасении его героев из аналогичного сюжета - пророческого в некоем смысле. "Звонки-сигналы" были и в действительности, как видим, только не перекреститься, ни покаяться, ни исправить положение, как и на воздушном транспорте, видать, не под силу "профессионалам" в нынешней "цивилизации". Murom.ru иллюстрирует эту категоричность фактами - перечнем происшествий в последнее время.

5 июня 2013 года произошел пожар на "красной" ветке. На участке между станциями "Библиотека имени Ленина" и "Охотный ряд" загорелся силовой кабель. Из-за задымления движение поездов было ограничено. Пострадали около 50 человек. Всего были эвакуированы 4,5 тысячи пассажиров. К полудню движение было восстановлено, но спустя полчаса появилось сообщение о втором задымлении. Оно было вызвано коротким замыканием.
11 июня 2013 года на Серпуховско-Тимирязевской линии на участке от "Боровицкой" до "Нагорной" произошел сбой в движении поездов из-за самопроизвольного отключения  энергоснабжения участка линии. Было задержано движение двух составов. За медицинской помощью обратились 11 пассажиров, шестеро были госпитализированы.
27 июня 2013 года на Таганско-Краснопресненской ветке было затруднено движение поездов из-за задымления. Причиной была объявлена неисправность светофора на станции "Полежаевская".
18 июля 2013 года по техническим причинам произошел очередной сбой в движении поездов на Кольцевой линии от станции "Киевская" до "Октябрьской".  Его восстановили спустя почти 50 минут после снятия напряжения с контактного рельса.
9 августа на "серой" ветке поезда встали вследствие того, что в головном вагоне одного из составов заклинило тормозные колодки. ЧП произошло между станциями "Цветной бульвар" и "Менделеевская". Эвакуация пассажиров не проводилась.  Специалисты отключили контактный рельс, задымление прекратилось. К медикам обратились четверо.
В феврале 2014 года также в утренний час-пик из-за сбоя в подаче энергии движение поездов остановили от станции "Текстильщики" до "Таганской" Таганско-Краснопресненской линии. Менее чем за два часа причины ЧП устранили. Основной причиной назвали неисправность токоприемника подвижного состава.
15 июля 2014 -  крушение электропоезда на синей ветке. Трагедия, которая станет в истории Московского метрополитена одной из самых памятных (см. подробнее в разделе "День - за днём"). 

Ререйт Murom.ru

В больнице скончался еще один пострадавший в результате аварии в московском метро
ИТАР-ТАСС 14:13
В 31-й больнице скончался один из пострадавших в результате аварии в московском метро, сообщил представитель 31-ой городской клинической больницы. «Один пациент, находившийся в крайне тяжелом состоянии, сегодня скончался в реанимации», — сказал он в ходе селекторного совещания в МЧС. Таким образом, число жертв аварии достигло 23.
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 1 пользователь и 22 гостя.

Пользователи на сайте

  • ТИДА