MUROM.ru
точкаАфиша Масленицы
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Помечтали - и будет. Реальные новости от УПФР по о. Муром и Муромскому району

Органы ПФР вправе делать удержания из пенсии
 
В Управление ПФР в округе Муром и Муромском районе в последнее время часто поступают вопросы по удержаниям из пенсии.  В каких же случаях происходят такие удержания и на основании каких документов? Удержания из пенсии производятся территориальными органами ПФР в соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».  Удержания из пенсии производятся на основании: исполнительных документов; решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, о взыскании сумм пенсий, излишне выплаченных пенсионеру, в связи с нарушением обязательства безотлагательно извещать орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, о наступлении обстоятельств, влекущих за собой изменение размера трудовой пенсии или прекращение ее выплаты; решений судов о взыскании сумм пенсий вследствие злоупотреблений со стороны пенсионера, установленных в судебном порядке. Как показывает статистика, значительная часть  удержаний из пенсий производятся  на основании исполнительных документов  за неуплату пенсионерами коммунальных платежей.
Напомним, что при удержании из пенсии по исполнительным документам за гражданином должно быть сохранено 50% от суммы пенсии. Указанное ограничение не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержаний может достигать 70%. Удержания на основании решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, производятся в размере, не превышающем 20% установленной пенсии.
Например, получатель компенсационной выплаты по уходу за 80-летним пенсионером поступил на работу и не сообщил об этом в  управление ПФР. Со следующего месяца после его трудоустройства право на компенсацию утрачено, но выплата компенсации продолжалась еще 5 месяцев. В результате образовалась переплата в сумме 6000 рублей, которую  виновный должен  возместить ПФР добровольно либо в судебном порядке.
Важно отметить, что в случае прекращения выплаты пенсии до полного погашения задолженности по излишне выплаченным суммам указанной пенсии, удерживаемым на основании решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, оставшаяся задолженность взыскивается в судебном порядке.
 
С 2015 года каждый год работы будет оцениваться в пенсионных баллах

В связи с многочисленными вопросами о введении с 2015 года нового порядка формирования пенсионных прав и расчета пенсий, поступающими от жителей региона, Управление ПФР округа Муром и Муромского района по Владимирской области разъясняет.
С 1 января 2015 года вводятся два вида пенсий: страховая пенсия и накопительная пенсия. Понятие «трудовая пенсия» из законодательства уходит. Расчет страховой пенсии будет осуществляться по новой пенсионной формуле с применением пенсионных коэффициентов - баллов. Каждый год работы человека будет оцениваться в пенсионных баллах, которые начисляются исходя из суммы страховых взносов, уплаченных работодателем, и зависят от размера официальной зарплаты.
Чем выше зарплата, тем больше баллов.
В 2014-2015 годах граждане 1967 года рождения и моложе могут выбрать: либо отказаться от формирования накопительной пенсии и все уплаченные работодателем страховые взносы направить в пользу страховой пенсии, то есть на баллы, или продолжать формировать накопительную пенсию, и, следовательно, уменьшить взносы на страховую пенсию. При этом устанавливается максимальное количество баллов, которое может человек заработать за год. В 2015 года максимальное число баллов за год для тех, кто отказался от формирования накопительной пенсии в пользу страховой, составит 7,39 и постепенно будет увеличиваться до 10 баллов в 2021 году. При выходе на пенсию заработанные за каждый год трудовой деятельности баллы суммируются, а затем умножаются на стоимость пенсионного балла в году назначения пенсии. Эта стоимость устанавливается государством и ежегодно увеличивается на уровень не ниже инфляции. В 2015 году стоимость пенсионного балла составит 64,1 руб.
К полученному значению страховой пенсии будет прибавлена фиксированная выплата, которая устанавливается законом в различном размере для разных категорий пенсионеров. Для пенсионеров, работавших и проживающих в районах Крайнего Севера, с 2015 года, как и прежде, пенсия будет назначаться в повышенном размере за счет увеличенного размера фиксированной выплаты либо применения к фиксированной выплате районного коэффициента.
В 2015 году для назначения страховой пенсии необходимо будет иметь страховой стаж 6 лет и не менее 6,6 пенсионных баллов. Минимальный страховой стаж будет ежегодно увеличиваться и достигнет к 2024 году 15-ти лет. Минимальное количество баллов также будет ежегодно расти - к 2025 году для назначения страховой пенсии необходимо будет иметь 30 баллов.
Порядок назначения и выплаты накопительной пенсии остается прежним: сумма пенсионных накоплений делится на ожидаемый период выплаты пенсии (в 2015 году - 228 месяцев).
Таким образом, на размер будущей пенсии влияет длительность стажа и размер официальной заработной платы. Чем дольше работает человек и чем выше его зарплата, тем больше баллов он сможет заработать.

О выборе варианта пенсионного обеспечения

Управление ПФР в округе Муром и Муромском районе продолжает прием заявлений от граждан о выборе способа инвестирования средств пенсионных накоплений. Напоминаем, что в соответствии с принятыми федеральными законами гражданам 1967 года рождения и моложе, зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования, в 2014 и 2015 годах предоставлена возможность выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6%, как ранее, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной части пенсии, тем самым направив все взносы, которые за них уплачивают работодатели, на формирование страховой части пенсии. В случае отказа от формирования накопительной части пенсии, все имеющиеся на этот момент пенсионные накопления застрахованных лиц будут по-прежнему инвестироваться и выплачены в полном объеме, с учетом инвестиционного дохода, когда граждане получат право выйти на пенсию и обратятся за ее назначением. Застрахованным лицам (кроме тех, кто уже заявил о переходе в УК или НПФ), которые желают продолжить формирование накопительной части пенсии, следует подать заявление о выборе управляющей компании (УК), в том числе государственной - «Внешэкономбанк», или негосударственного пенсионного фонда (НПФ). При этом, как и раньше, при переводе пенсионных накоплений в НПФ, необходимо самостоятельно заключить с выбранным НПФ договор об обязательном пенсионном страховании. В то же время выбрать или сменить УК или НПФ можно одновременно с отказом от дальнейшего формирования пенсионных накоплений, для этого нужно будет подать соответствующее заявление.
У граждан, которые никогда ранее не подавали заявления о выборе УК или НПФ и не планируют их подавать, так называемых «молчунов», а также у тех, которые в 2013 году выбрали тариф накопительной части пенсии в размере 2%, пенсионные накопления перестают формироваться и 16% страховых взносов с 2014 года направляются на формирование страховой части пенсии .
Если гражданин сделал выбор в пользу отчислений в накопительную часть пенсии, законом ему дается право впоследствии отказаться от этого решения и направить 6% на финансирование страховой части. Возможность такого перехода не ограничивается временем. Заявление о выборе варианта пенсионного обеспечения можно подать, обратившись лично в любое Управление ПФР, направив почтой (при этом установление личности и проверка подлинности подписи осуществляются нотариусом), или через портал государственных и муниципальных услуг. На момент подачи заявления гражданину должно исполниться 14 лет.>
Адрес Управления ПФР в округе Муром и Муромском районе: ул. Льва Толстого, д. 47, каб. 32. Прием заявлений осуществляется ежедневно с понедельника по пятницу, с 8.00 до 17.00, перерыв на обед — с 12.00 до 13.00. Телефон для справок: 3-39-25.
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 26 гостей.