Реклама Элекс
MUROM.ru
Масленица в Муроме
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Уезжая из региона-33, лидер ЛДПР, похоже, вдохновил однопартийцев на обличительную риторику

Повод-то к таким заявлениям - вполне серьёзный. Но изложен несколько эклектически, на наш взгляд. "Досталось на орехи" офисному планктону, банкирам и т.д. Отчасти в псевдориторическом стиле - "из пушек по воробьям". Впрочем, судите сами.
Редакция Murom.ru

В минувшую пятницу представители Владимирского регионального отделения ЛДПР посетили фермерское хозяйство в селе Новоалександрово Суздальского района. Советник фракции ЛДПР в ЗС Владимирской области Илья Потапов и зам. координатора Егор Фёдоров обсудили с руководством малого предприятия текущие проблемы и пути их разрешения. Предприниматель рассказал гостям о том, как 9 лет назад он решил заняться выращиванием перепелов, с какими трудностями он столкнулся, и что требуется для дальнейшего развития.
Илья Потапов, советник фракции ЛДПР в ЗС Владимирской области: "Мы предлагаем поддержать именно малые фермерства и оформить а законопроекты следующие инициативы. Внести изменения в налогообложение для продавцов местной продукции. Нам важно создать программы субсидирования банков, работающих с мелкими хозяйствами и участвовать во внедрении энергосберегающих технологий в производство".

Темпы развития отечественной сельскохозяйственной отрасли по- прежнему оставляют желать лучшего. Как не раз отмечал лидер ЛДПР, несмотря на наличие собственных ресурсов для производства продовольственных товаров, около половины продуктов в нашу страну импортируются из-за рубежа. «Это - дикость! Мы могли бы сделать рывок, экспортировать товары, а мы импортируем. Причина — в коррупции: легче закупать за границей, ведь у тех, кто закупает, есть возможность получить деньги», — подчеркивает Владимир Жириновский, анализируя положение дел в сельском хозяйстве. Он считает, что от развития этой стратегической отрасли, во многом, зависит развитие страны в целом. «Надо сделать крестьян реальными собственниками и дать им землю, покупать у них все по рыночным ценам и убрать посредников – тогда отрасль и будет развиваться», — заявляет Председатель ЛДПР. Он предлагает создавать малые агрогорода и направлять туда деньги.
Село надо сохранять, помогать, беречь всех, кто занимается сельскохозяйственным трудом. Не избавимся от импорта продовольствия, если не закрепим людей на земле, не создадим им хорошие условия для жизни и работы. Это - не «первомайские призывы», это должны понять те, кто в тёплых, уютных кабинетах распределяет бюджетные деньги, выдаёт кредиты, сочиняет очередные программы развития сельского хозяйства.

Сегодня неверно расставлены приоритеты в экономической политике. Не нефть, газ, трубы, банки, финансы, а хлеб, молоко, мясо, овощи, фрукты — вот приоритет номер один как для любого человека, так и для страны. В условиях ожесточенной мировой конкуренции выживает та страна, которая может использовать свои природные, географические преимущества. Нефть заменят сланцевым газом, а вот чем заменить молоко и хлеб? Инвестиции в продовольствие — вот стратегия России на десятилетия вперёд. Миграция захлестнула города. Пусть приезжают, но в село, на фермы, на поля. Пусть строят дороги, выращивают пшеницу, поднимают сельское хозяйство, а не занимаются воровством, поставкой наркотиков. Нужна грамотная и жёсткая политика. Твёрдую руку и чёткое исполнение законов должны почувствовать, наконец, люди в нашей стране.
Беда современной экономической политики в том, что стратегии и концепции развития сочиняют придворные экономисты, дети которых - в Европах и Америках. Российское сельское хозяйство для них, что - туманность Андромеды. А конкретные дела вершат конкретные чиновники на местах. Что им сверху сказали, то и делают. Стратегии здесь как не было, так и нет. Скудные финансы, отвыкающие от работы люди.

ЛДПР выдвигает следующие предложения:
Обуздать тарифы на электроэнергию, цены на бензин, солярку, на строительные материалы не только в 2014 году, но и далее. Не менее, чем в 2 раза, снизить процент за кредит (инфляция 6–7% и процент за кредит — 9–10%, но не 20%).
Нигде в мире нет грабежа населения и сельского хозяйства с помощью банков.
Сейчас дешевле откормить свинью в Германии, сделать из неё колбасу и ввезти в Россию. Когда это поймут чиновники и составители сельскохозяйственных программ? Вернуться к обязательной сельскохозяйственной практике для старшеклассников и студентов. Сейчас отсутствует трудовое воспитание и у многих — уважение к труду. Новое молодое поколение не понимает, что означает сельскохозяйственный труд. Отсюда — хилое, бледное городское поколение, для многих из них жизнь — это компьютер и бесконечные игры.
Надо сельхозпроизводителям гарантировать цены, по которым у них будет покупаться зерно, молоко, мясо, подсолнечник, овощи и т.д. Сейчас долги сельского хозяйства банкам превышают годовой доход всего агропромышленного комплекса страны.
С умным видом вещают — мировые цены на зерно выросли, на молоко упали. У себя определите цены, чтобы не разорялись сельхозпроизводители. Избавьтесь от перекупщиков, в каждом регионе создавайте АПК, перерабатывающие фабрики, закупочные кооперативы и т.д. Двадцать лет говорим об этом, но воз и ныне там.
Вся система закупок продовольствия для армии, МВД, ФСИН, для всех федеральных и региональных министерств и ведомств, для больниц, бесплатной и льготной социальной сферы должна потреблять, закупать только отечественную сельхозпродукцию. Никакого импорта здесь. Так поддержим своих, а не европейских и американских фермеров. Для болтунов о «нарушении правил ВТО» — обратитесь к опыту США и других любимых вами стран. Именно так они и делают.
Банки и агролизинги вместе с региональными властями при поддержке федерального бюджета должны, наконец, создать фонды страхования сельхозпроизводителей от потери урожая, падежа скота, от непогоды, болезней. До сих пор - не дело, а разговоры. Пронизано все взяточниками, любителями легкой наживы, а не созидателями.
Объёмы продовольствия растут медленнее, чем население планеты. В Европе, США, Японии, Китае, Индии, в большинстве стран все плодородные земли используются. Даже для искусственного мяса из сои нужны большие земельные площади.
Одна из причин продолжающихся войн — это сокращение населения, чтобы продовольствия хватило тем, кто надежно защитил себя от военного вторжения.

Антон Минеев, пресс-секретарь ВРО ЛДПР
 
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.