Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Вчера "охраняли" окружающую среду. А 6 июня - 215-летие со дня рождения А.С. Пушкина

Пушкинский
В России отмечают Пушкинский день и День русского языка.
Про экологию и благоустройство попозже. Быт и дух сплетены, увы, нерасторжимо.

Удивительно. И странно. О днях рождения спортивных, эстрадных и кинозвёзд охотно и подробно сообщают, о круглой дате великого поэта - скупо. Даже на самых популярных порталах.... В Яндексе и на Рамблере.

А что в Муроме? Вот что мы нашли" на сайте ЦБС о. Муром

"С 3 июня в библиотеке-филиале №8 открывается выставка-просмотр «И долго буду тем любезен я народу…» (6+), посвящённая 215-летию со дня рождения А.С. Пушкина, его жизни и творчеству. 5 июня в 12.15 подростки узнают о детях поэта, их судьбах из беседы «Машка, Сашка, Гришка, Наташка» (12+), как порой шутливо и нежно говорил Пушкин.
6 июня - Пушкинский день России. Для детей из пришкольных лагерей школ микрорайона 3 июня в 10 часов в филиале №5 будет проводиться литературно – конкурсная программа «Там чудеса, там леший бродит…». (6+). Ребята, выполняя конкурсные задания, вспомнят сказки А.С. Пушкина и отправятся в сказочную страну, где смогут полетать на ступе бабы Яги, поймать золотую рыбку, увидеть золотого петушка, ответить на вопросы сказочной викторины".

Это - дети и для детей. А взрослые? А на улице его имени - растёт "несанкционированная" пожароопасная свалка из спиленных и обрезанных деревьев. И всего - до кучи. От "благодарных потомков". Социальная агрессивная апатия. Равнодушие к чувствам и нравственному состоянию других. Подлейшее состояние человеческой природы... Подобную массу однажды кто-то поджигал, повредив соседнее стройное и высокое дерево.
Надежда - на энергичность недавно назначенной руководителем "ЭКО-транса" Нины Шекуровой. Она и работу КОСов знает хорошо по прежней работе. Может, сообща победим "стихийных" дровосеков?! Убирать за ними никто ведь не торопится. Лучше бы бурьян скосили. Я всегда это делала в нашем большом дворе. Но после очередного нашествия ночного "лунатика"-невидимки в закрытый подвал в сарайчик под замком (внешние уже дважды вскрывали) самому ценному инвентарю - косе и другому, необходимому для общего благоустройства, "сделали крылья"... Позиция соседей: лишь бы не у меня... Наглый и безнаказанный вор явно Пушкина не читал, хотя и живет, вероятно, поблизости от улицы его имени. Благородство устремлений - не по его части.
И рядом. Сквер на Щербакова. Его почистили и проредили там заросли энтузиасты, активисты КОСа и предприниматели с депутатами. А затем - и жители ул. Автодора. Но "обрезки" у помойки тоже застряли. Неужели ждать усилий только детских рук из "трудовых бригад"?!
Извините, Александр Сергеевич, что столь бытово?! Мусор рядом с жилищем и в головах унижает человеческое достоинство, которое Вы так возвышали в своём народе. А хотелось красиво...

Реклама Б1
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 21 гость.