Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

С Днём филолога! В чате ...от предпринимателя. Дни-то рядом, но есть интрига

Роза
Поздравление и от Интернет-читателей. Роза вслед за "Розой..."

Символично. Вот уже поздновато в эл.почте заметила.
Спасибо!
А в чате Фейсбука бывший радиокорреспондет Елена Чембарова забавными смайликами и рисунками поздравила. Помнит... Как много было у нас стихов и литстраниц в передачах. Профессия филолога не выветрилась и в смежной...
Ух, как я гоняла за неправильность произношения на заводском радиовещании всех своих молодых радийщиков-"полуфабрикатов". Их за 20 лет у меня "вылупилось" с нуля более десяти человек. И все, как одна, - с характером. А уж о своём - вообще молчу. Обиженных - штабелями... Было и три мужских голоса. Сын одно время "звучал" - Андрей Тростянский, позже - Александр Антипов (потом он вёл телепередачи на местном ТВ), ранее - Геннадий Бондарь. Был ещё и связист Валера Лодыгин: на два голоса, желательно по гендерному принципу, было принято читать новости и вести часовую тематику два раза в неделю. А по средам - газета. Всем доставалось. Редактору больше всех. Ни отпуска нормального, ни продолжительности рабочего дня. Но творчески было очень интересно!!! Крылья были. Ощущение полёта... Живая газета, живое радио - так и тогда не везде было.
Лена была первой на радио. У неё был потрясающий интонационно и артистически голос. Голос-магия. Она в спектаклях играла. Голос был поставлен. Потому её и пригласила. Но у неё часто болел сын, и воз в основном приходилось везти самой. (Свой же ребёнок часто оставался без присмотра... Эта жертвенность работе  сумасшедшими перегрузками неоправданна).
Да и самостоятельных материалов мало, в журналистике она не осталась. Не её это, несмотря на гуманитарные наклонности во многом. Елена всегда имела тяготение к предпринимательству. Есть талант и вкус в этом деле. А тогда в основном читала наши со Старковой новостные тексты, когда та была три года на МСЗ у нас временно в штате перед рождением "Новой провинции". А работали мы тогда до полного изнеможения на первобытной технике - двух "Тембрах", потом "Одах" с микшером. Море крови - за попытку прогресса. Зато столичные банкиры принимали наше "вещание" за "Радио России", когда изо всех динамиков уличных и внутренних разносилась наша информационная окрошка. Ольга Соколова, сдавала экзамены в МГУ на журфаке, рассказала профессору, как мы выходим "в эфир", тот сказал, что "редактору надо поставить памятник при жизни".  Поставили. Догнали - и добавили! Но уровень и нашу высокую планку, заданную ещё всесильным и авторитетным "Муромским рабочим", стрелочники многие до сих пор помнят и часто мне это говорят... У меня газета-дочка "Стрела" столько нервов не забирала, как радио. Потом я успела перевести радио на компьютерное вещание, закупив необходимую технику и выпустив пробные передачи. О лаврах докладывала другая начальница СМИ МСЗ. Удел первопроходцев незавиден. Сменные "кураторы СМИ" из иной профессии их откровенно побаиваются... Есть - отчего.
Реклама Б1
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 24 гостя.