Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

В Муроме прошла презентация новой книги Сергея Миронова. Не экс-спикера СФ

В кругу
А нашего коллеги.
В дни 95-летия "Призыва", где он был 25 лет.
Жара в мае стоит июльская. У нашего дома в 11-00 на южной стороне показывало 42 градуса тепла.
А мне выпала насыщенная культурная неделя - на зависть многим. Белую, конечно, зависть...
Но не всё же за компьютером сидеть до затекания конечностей да к вечеру на огородах париться. Сайту нужна пища информационная, а редактору - духовная. Концерты классической музыки, встречи с авторами книг...
Некогда скучать, друзья!

А в замечательной библиотеке на Льва Толстого, которая не первый раз гостеприимно распахивает двери перед МОСЖ, сегодня, 21 мая, было прохладно. Повод собраться у нас, в основном ветеранов "пера", кроме главреда "Стрелы", вдвое младшей многих из нас, был значимый. Отрадный.

Наш коллега - родом из деревни Хмелево Киржачского района, экс-житель Владимира (35 лет там прожил), а ныне муромец - журналист и поэт Сергей Миронов издал второй самостоятельный сборник своих стихов.
И сам он читал их, и коллеги подключились. У нас тоже появятся...
Автор подарил коллегам на этой творческой, в профессиональном сообществе, встрече свой сборник стихов "Небо в подсолнухах". Нам - с автографом для Murom.ru.

И ещё! Кто из муромских журналистов-ветеранов не сотрудничал с "Призывом", отмечающим в эти дни 95-летие, а для Сергея Миронова - это родное издание и особые страницы жизни...
Вспоминали общих знакомых.
В разделе - о профессиональном - обсудили тему городских памятников и их общего вида, чем и как помочь, чтобы 70-летие Великой Победы в следующем году встретить достойно.
В разделе - разное - вспомнили свои каштановые аллеи, цветники... А в городе сейчас на газонах опустело. На Привокзальной - стыдоба! Всё лысо вокруг памятника Николаю Гастелло... Ко Дню города что ли вялые цветочки воткнут?!

А у памятника ушедшему из жизни в апреле великому авиаконструктору Ростиславу Белякову, муромскому земляку, - пустошь на газонах. Когда такое было видано?! В марте снег-то сошёл. Потеплело рано. Словом, тем для журдесанта по благоустройству в Муроме всем хватит.
Хотели, было, собраться в "Короне" 5 мая, в День печати по-старому, но... Вот собрались лишь сегодня здесь по поводу, отложили и неотложное. Кто смог.
В следующий раз - предположительно на дачу, более цивилизованную, чем у меня, к Юрию Морозову в Лазаревское, заодно к источникам-купальням целебным, к храму Иулиании Лазаревской. Информационный повод - и грандиозное завершение стройки объездной дороги там же... Рядом. А уж ближе к осени - и ко мне. По грибы - в ближнем лесу, по ягоды-фрукты - с моего садового участка. А темы - в любом месте обсудить можем, хоть в походном строю. Пожизненная профессия обязывает.
Татьяна Душутина
Фото автора и Натальи Марахтановой
Миронов и УдаловЗачиталисьЭкс-главред "Стрелы"АвтографнаизустьДамы
 
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 1 пользователь и 13 гостей.

Пользователи на сайте

  • ТИДА