MUROM.ru
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Фотохроника Murom.ru. 7 мая у памятника Н.Ф. Гастелло

Барабанная дробь
Сценическую программу митинга открыли барабанщики.
А факелоносцы после торжественного шествия от школы №28 - по традиции и на Привокзальной площади, и на улице пересечения шествия (ул. Машинистов) дежурила полиция, обеспечивая порядок - замерли в строю с обеих сторон многолюдной толпы.

Ветераны - их до обидного мало и меньше с каждым годом - сидели на скамеечке. У многих на груди - Георгиевская ленточка. Сзади их уважительно, стоя, окружили люди младшего поколения, в том числе и те школьники, кто родился уже в 21-м веке.

Митинг открылся праздничной риторикой представителей власти и общественности ( см. блог редактора ).

Глава округа Евгений Рычков поблагодарил фронтовое поколение, выразил надежду на сохранность мира, особенно в эти дни, когда уже рядом с нашей страной столь тревожно и неспокойно. Тем отчётливее мы должны понимать, какой ценой фронтовым поколением завоёвана Победа над фашистской Германией и сколько десятилетий они обеспечили обескровленной стране мир для созидания и развития могущества держав по имени СССР и Россия!

Заместитель председателя горсовета Василий Вахляев, афганец, напомнил о преемственности традиций поколений и верности интернациональному долгу муромских призывников разных лет, для которых пример - воинская доблесть их воевавших в Великую Отечественную войну дедов и отцов.

И какова роль в истории города и страны Н.Ф. Гастелло и других муромцев-героев, чьи имена вновь прозвучали на митинге памяти, и были написаны на памятных звёздах в ходе сценического действа, в котором участвовали молодёжные театральные и танцевальные коллективы города. Их именами, героев-муромцев, названы многие улицы города, как например, именем бесстрашного командира партизан, воевавших в Белоруссии, Владимира Тихомирова назван бульвар, недалеко от которого скромно живёт его племянница Евдокия, её семья, в которой подрастают внуки.

Эксклюзивный очерк нашего редактора с фрагментами документалистики о легендарном герое-партизане, грозе врагов, на основе личного семейного архива о них был опубликован несколько лет назад в "Ва-Банке", но, к сожалению, электронной версии его пока нет...

Очень важно донести до них, нынешних юных (не совсем пока понимающих суть этого многолюдного сбора на Привокзальной площади, куда их привели педагоги или родители и бабушки) факты подлинной (а не искажаемой чужими политикам и псевдохронологами) истории страны и семьи, не залакировав её излишним пафосом.

О настоящем, истинном, глубинном и уже далёком прошлом можно сказать и шёпотом, но так, чтоб услышали и запомнили. И гордились искренне, укрепляя нравственный иммунитет против коричневой заразы, пытающейся по всему миру взять разрушительный реванш...

Потому и в мирное время гибнут люди из-за политических противостояний и национальных противоречивых убеждений.

Звучала фронтовая музыка и песни послевоенных лет, эти мелодии доходили до сердца каждого из присутствующих на этом торжественном мероприятии.

Митинг продолжался более часа.

Прошёл он торжественно и зрелищно.

На фоне памятника лётчику-герою Николаю Гастелло - с одной стороны, и Муромского железнодорожного вокзала с его замечательной архитектурой, - с другой.

Соб. инф. и фото Murom.ru 
Горящие факелы мэр Е.Е. Рычковмирное небо!Ветераны войны и трудового тылаСимвол мираМирный танец звучат песни фронтовойтанец Имена Возложение
 
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 15 гостей.