MUROM.ru
Проект обновления парка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

"Слыхал? Сверху дан указ об отмене соцнорм на тепло-воду-газ. А у вас?". "А у нас, Иван, в пятый раз "забил фонтан!"

Фундамент просядетДежавюБалкончикбалконКвартирызабор
У многострадального дома №2 по Щербакова. 
Задвижки и заглушки "спецам" не подчинились.
И хрупкий музпедагог, имеющая почётное звание "Заслуженный работник культуры РФ", у которой выпускные экзамены, где её ждут талантливые дети, вся на нервах и до высокого давления и полуобморока всю ночь вычерпывала воду из текущей батареи, несмотря на вызовы накануне "спецов" из двух "контор"... С вечера батарею вроде перекрыли, воду из системы слили. Со всего дома, благо мы - не во Владимире, где жарят батареи и при плюс 20, у нас они "похолодели" уже с неделю как.

А хлещет-то тогда откуда?! Вчера весь дом (хотя авария - в одной отдельно взятой приватизированной квартире!) на ушах стоял, сегодня с раннего утра - нервное продолжение коммунального сериала "живьём"... Договорятся ли "Лебедь, Рак и Щука" - Аварийка (без Захарова что-то уровень стал не тот, сами признают), РЭУ-9 и "Тепловые сети", чтобы это бесконечное дежавю, а по-русски - просто форменное ЖКХ-безобразие не повторялось?! На устранение аварии подобного рода - полчаса максимум час, должно быть, а не сутки же...и не с такими моральными и материальными последствиями. Щас!

Убейте, не понимаем мы, жильцы, логики контрастов мнений. Аварийщики говорят: мол, задвижки у вас в служебке подвала чугунные, проржавели, менять пора. И мы давно - про то же самое тщетно твердим. Пример. В прошлом году меняла полотенцесушитель, Из РЭУ пришли, "перекрыли" воду якобы и ушли.... Не держат! Ах, не может быть! "Папа может"... И мы с отзывчивой соседкой более ста ведер воды, чтоб подвал не залило, вытащили на улицу. До полного изнеможения. Неделю в себя приходили с диким давлением! И опять - та же "петрушка". Не хотят видеть ОЧЕВИДНОГО!!! Почему?!

Звоню в РЭУ-9. Наш уважаемый мастер Елена Николаевна Шишкина: "Аварийщики неправы! Мы проверяли осенью задвижки. Все в порядке было!" Отчего же отчего?! На колу висит мочало... Дальше вы знаете. Фонтан вот - на фото. С силой бьёт в балкон квартиры на втором этаже. Нежилой. Доложили о ситуации уличкому Н.В. Кудасовой, которая, по её словам, устала уже от подобных жалоб в старом жилом "гнилом" фонде...А больше - от бездействия служб и "несогласия" жильцов по общим вопросам. Так вот и живём. Устали все.

Прохожие кричат: "Смотрите, что у вас делается!" Детишки садиковые взирают на фонтан. А мы сегодня после снятия показаний электросчётчиков пойдём платить за коммунальные услуги. Не спрашивайте - с каким настроением! У меня круглее многих на аналогичных площадях выходит. Тем и досаднее. Было бы за что - не было б печали! И за квартиру, и за свет. Водяные счётчики стоят, целых три штуки, но не успела подключить до нового распоряжения Правительства РФ. При установке дорого и тоже с приключениями вышло, с заливами-проливами и "медвежьими услугами" частников.

"Опупея" с ЖКХ в нашем доме более 30 лет продолжается. Сколько мою квартиру заливали со второго этажа, я счёт потеряла. После замены "чего-нибудь спецами", пока батареи и трубы новые не поставили. Ой, не сглазить бы! За тепло платим сполна, не видя его также много лет в пределах нормы. Как и некоторые другие соседи, с опережением меняем батареи. Из 4 блоков я заменила три батареи, осталась одна. Самая "накладная" по затратам! У нынешней "виновницы ЧП" - первая из пяти. Она только ремонт затеяла. Бац! Опять расходы. Собралась взять кредит, говорит, что сразу все заменит, чтоб на век хватило...

Сил больше нет никаких с такой реакцией коммунальщиков и кураторов, ведущих приёмы нередко "для галочки", как не раз убеждалась, в КОСе №14. В частности, так было с А.А. Анучкиным из "Тепловых сетей". Ничего не сделали! По заявлению коллективному. С оголёнными трубами на улице так и пережили зиму! У "семи нянек" на контроле было. Анекдот. Ноль с приветом, как сейчас говорят.
Как аукнется после очередного коммунального ЧП?! Может, Премьеру в Твиттер сие выложить в качестве иллюстрации к новому распоряжению, кто на самом деле воду-то не экономит!!! Привет из глубинки... из глубоких коммунальных "ям", метафористически говоря... с односторонним "нормативным" движением. Пока - не в пользу квартиросъемщиков и собственников убогого жилого сектора.

P.S. Вон ровно в 11 дня забулькало. Снова заливают систему водой. Батарею у соседки сняли, поставили "затычки". По завершении отопительного сезона "сериал" продолжится. И не только в этой квартире. Надеемся, более успешно. Хорошие слесари-сантехники, как наш Олег, вроде не все "сбежали" в более благополучный жилой микрорайон и УК. "Прикид расходов" на моих глазах происходил. Эдак тысяч на 20-25, а то и более. Только за работу по замене одной батареи не менее двух тысяч рублей ныне стоит. Покупка самой биметаллической батареи плюс ещё пять в разные комнаты хотя бы по минимуму секций - вот и набегает. "Бесплатно" приватизировали "гнилушки" с материальными последствиями, называется... Такова сермяжная правда бытия "творческой интеллигенции", вроде как обязанной быть средним классом - по достатку, коего и в помине нет, несмотря на "многолетний добросовестный труд" (и почётные награды за оный), на пенсии - в том числе. 

P.P.S. Уже в ходе написания этого "репортажа с места события" сюда и мастер пришла, как и положено, лично проконтролировала работу подчинённых, и... в служебке (от коей ключи хранятся только у автора блога, потому и два "дня на привязи" к чужой аварии, а, может, и потому, что у кого-то исключительно - "внуки и дети", а кому-то "есть дело и до всего на свете"), наконец-то заменили задвижку. Вечером схожу, проверю, т.к. верю "любому зверю", а тебе, ЖКХ-ежу, пока погожу".
 
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 12 гостей.