MUROM.ru
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

День рождения Рунета. 7 апреля. 20 лет. 4-го был - Международный день Интернета

ПросмотровРоза в продарок
С Рунетом "дружу" 11 лет. 22.03.14. было 4 года, как я - Интернет-редактор. И скоро 40 лет, как в СМИ вообще.

В Рунете наш портал Murom.ru, чей отец-основатель - Владимир Шеин, известен многим. У нас бывает и свыше 10 тыс. просмотров за сутки. И даже свыше 12 000. Солидная цифра при этом "украшает" и нижнюю строчку - количество посещений... Причем в будни - без сенсаций. Вот статистика, иногда отслеживаем (см. картинку). Примечательно, что скоро в этом году общее число просмотров у нас перевалит за 13 миллионов. Кто первый заметит эту цифру на нашем счётчике внизу - коробка конфет от гл. редактора!

И символично, что Интернет-сайту MUROM.ru в сентябре стукнет 13 лет. Есть ещё одно 13-е число. В приближающееся апрельское воскресенье автор блога (красота, в выходной день!) неофициально и негромко отметит некруглую дату. Кстати, из этих тринадцати лет мои творческие услуги сайту "разменяли" всего пятый год. В 5-летие, возможно, и дам интервью, а пока "не созрела", простите! Все мои "секреты" - открыты миру, кроме самого сокровенного, которое вырвалось однажды... Но информационно в целом - довольно-таки обильно, урожайно. Не жалуюсь. А в газетных и радийных СМИ мой творческий стаж через два года будет, ... страшно сказать, - 40 лет! Мне в День Рунета розу - в ладонях прислали. (см. вторую картинку). и другие виртуальные приветы-картинки.

Как говорят в "комментах" - сегодня "мало букафф", много - цифр. И есть повод этот день запомнить особо. Отметим его хорошим рейтингом. Однако пора и переключиться на главного "виновника" сего дня и внимания. Вот одна из виртуальных версий по поводу нынешнего именинника.

7 апреля - День рождения Рунета

Нашему Рунету – двадцатник! В этот день в 1994 году в международной базе данных национальных доменов верхнего уровня появилась запись о домене .ru.
Немного ранее, 4 апреля - празднуется Международный день Интернета. И это логично, ведь Сеть появилась не у нас. На самом деле логикой здесь и не пахнет: датировка 4 апреля связана с днем упокоения святого Исидора Севильского, которого католическая церковь считает покровителем Сети. Сей почтенный господин жил задолго до эпохи онлайна - в VI веке. Его «прикрепили» к Интернету, поскольку он считается покровителем учеников и студентов и является создателем первой в истории многотомной энциклопедии. Вопрос спорный - благодарны ли ему за то студенты, которые всегда неоднозначно относились к лицам, сочинившим тома для университетских библиотек.
Наши иерархи выдали Ватикану асимметричный ответ - покровителями Интернета от лица православной церкви неофициально назначен квартет из четырех великомучениц — Вера, Надежда, Любовь и мать их Софья. Исидор Севильский, как благородный идальго и интеллигентный человек, не может не уступить им дорогу.
В общем, с 4-го по 7-е празднуем!
А потом - перерыв на учебу до ... сентября - дня памяти великомучениц.

 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 12 гостей.