Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

8 апреля. Из Центральной музыкальной школы - на главную сцену Мурома

Марченко
Елена Пономарёва, руководитель АНОК "Муромская филармония":

- Жду десант из самой главной музыкальной школы страны. Средней специальной центральной при Московской консерватории. В ней учатся самые лучшие, самые талантливые дети. Работают самые лучшие, самые талантливые учителя. Шестеро воспитанников Миры Алексеевны Марченко вместе с мамами едут к нам. Будут играть части из концертов Моцарта, Гайдна, Бетховена, Мендельсона, Прокофьева, Шостаковича.
Мирослава Марченко обещала играть и сольно, а не только работать за оркестр. Да, оркестра в Муроме нет, а все концерты написаны для фортепиано и оркестра. Вот в таких случаях всё, что композитор поручил оркестру, играет пианист за вторым роялем. Мирослава - оркестр. А сольно она будет играть Рахманинова.

Чудесный день! Приходите всей семьёй! Это вы должны слушать, видеть все вместе!
До встречи!
8 апреля. Дворец культуры имени 1100-летия г. Мурома. Начало в 18.30.

Подробнее - о преподавателе Центральной музыкальной школы по классу фортепиано МАРЧЕНКО Мире Алексеевне

Начало работы в ЦМШ: 1986
Родилась в 1962 году. В 1973 году поступила в ЦМШ, которую окончила в 1981 году у педагога А. А. Бакулова, ученика Г. Г. Нейгауза. В 1986 году окончила Московскую консерваторию, в 1989 году ассистентуру-стажировку МГК имени П. И. Чайковского. Пройдя обучение у педагога О. И. Иванова, ученика Л. Н. Оборина и Э. Г. Гилельса, Мирослава (артистическое имя пианистки) в прямом смысле слова является «наследницей» и продолжательницей традиций великой русской пианистической школы.
Лауреат Международного конкурса пианистов в Лондоне, обладатель специального приза ЕРТА за выдающиеся достижения в области педагогики.
Лауреат Первого Международного конкурса пианистов имени П. Владигерова.
Дипломант Международного конкурса имени Ф. Бузони.
Дипломант Первого Международного конкурса имени С. В. Рахманинова.
Лауреат Всероссийского конкурса фортепианных дуэтов имени М. Балакирева.
Неоднократно являлась участником крупных международных фестивалей: Венгрия - 1982 г., США - 1988 г., Испания - 1990 г., Украина – 2008, 2011 г.г., Литва – 2010 г. и др.
Мирослава Марченко даёт большое количество сольных концертов, а также камерных, и концертов с симфоническими оркестрами. Её исполнительский репертуар включает в себя самый широкий спектр музыкально-исторического наследия - от барокко до современности.
С 1986 г. М. А. Марченко преподаёт специальное фортепиано в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории, проводит мастер-классы в России и за рубежом. Является постоянным членом жюри Международных конкурсов в рамках объединения «Искусство и образование XXI века» и других, активно участвует в работе международных форумов, мастер-классах для учащихся и педагогов, принимает участие в концертах мастеров искусств, является организатором большого количества концертов для учеников своего класса, а также других учащихся Центральной музыкальной школы.
Среди ее учеников много лауреатов различных международных конкурсов: Великобритания, Голландия, Франция, Италия, Испания, Португалия, Финляндия, Украина, Литва, Греция, Россия, Казахстан, многие являются стипендиантами и участниками программы Фонда «Новые имена» и Фонда В. Спивакова. Ученики её класса активно участвуют в концертах, которые проходят в лучших залах г. Москвы: в Большом и Малом залах консерватории, в зале имени С. Рахманинова, в Международном Доме Музыки, в Музее имени Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов, в Московском театрально–концертном центре Павла Слободкина и других. В 2009 году получила Благодарность Министра культуры Российской Федерации за большой вклад в развитие культуры, многолетнюю плодотворную работу. В 2013 году стала лауреатом Всероссийского конкурса «Учитель года».
Мира Марченко принадлежит к плеяде пианистов, обладающих яркой творческой индивидуальностью, тонким художественным вкусом, виртуозной техникой. Блестяще сочетать сольную карьеру с карьерой ансамблевого исполнителя, и, кроме этого, быть замечательным педагогом – удел избранных. Секрет успеха - в верности традициям и постоянном творческом горении.
Мира Марченко закончила Центральную музыкальную школу при Московской Государственной консерватории имени П.И.Чайковского, в которой учились практически все выдающиеся пианисты XX столетия, затем Московскую консерваторию и её двухлетнюю ассистентуру-стажировку. Пройдя обучение у педагогов Александра Бакулова и Олега Иванова (учеников Льва Оборина и Эмиля Гилельса), Татьяны Гайдамович и Александра Бандурянского, Мира Марченко безусловно является продолжателем традиций великой русской пианистической школы. Она является лауреатом Международного конкурса пианистов (г. Лондон, Англия), лауреатом I Международного конкурса пианистов имени П. Владигерова (г. Шумен, Болгария), дипломантом Международного конкурса имени Ф.Бузони (г. Больцано, Италия) и I Международного конкурса имени С.Рахманинова (г.Москва) и других. Пианистка обладает широким репертуаром, мастерски владеет разнообразными стилями фортепианной музыки, много выступает сольно и в составе камерных ансамблей в России и зарубежных странах.
С 1986 года Мира Марченко преподает специальное фортепиано в Центральной музыкальной школе при Московской Государственной консерватории имени П.И.Чайковского, проводит мастер-классы для учащихся и педагогов в России и за рубежом. Среди её учеников много лауреатов Международных конкурсов. Мира Марченко является обладателем специального приза European Piano Teachers Association (ЕРТА) за выдающиеся достижения в области педагогики.
Мира Марченко активно участвует в проведении Международных школ музыкально-педагогического и исполнительского мастерства, Международных форумов Международного Объединения «Искусство и образование XXI века»: является постоянным членом жюри конкурсов, дает сольные концерты и принимает участие в сводных концертах мастеров искусств.

*
приедут и мамыпокорить МуромВдохновенное лицоНастяСовсем малышкаКэтМуром ждёт
 
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 24 гостя.