Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Юбилей главреда-долгожителя в этой должности в его Год Лошади, в день выпуска своего "Собеседника" - это событие!

Юрий Пилипенко
Юрию Пилипенко - сегодня, 25 марта, исполнилось 60. Поздравляем!

Мой очередной эпистолярий в своём Интернет-дневнике по приятному поводу...

Прежде всего, - от имени верных читателей из Мурома и Владимира. Не сомневаюсь, что и в любимом и посещаемом вами Суздале их немало. В феврале с 30-летием мы поздравляли твой еженедельник "Собеседник". Ведомый твёрдой рукой неизменного главного редактора, он любим читателями, и, как и его многочисленные приложения, в киосках не залёживается. Помню, когда он был в дефиците, мы его с одной дамой поочерёдно выкупали, а раньше была подписка и домой, и в редакцию МСЗ. Потом в библиотеке его многие заводчане перечитывали. Собеседниковский сайт тоже активно в нашем регионе-33 посещаем, ибо честное и совестливое слово - давно в дефиците во многих СМИ. "А душа устала от лжи и политиканства", как сказала одна читательница в соцсетях. И тянется к тому, кто не лукавит во имя выгоды и верен своему призванию и читателю. Взаимно.
А от семейства автора блога - особенные пожелания как давних старых знакомцев с 1989 года. Со времени совместного отдыха в Международном Доме отдыха журналистов в Варне на солнечном берегу Чёрного моря, чьё йодистое дыхание переплеталось с изумительным ароматом роз. И навсегда осталось в памяти и в жизни, в которой потом было мало поездок, но много забот и лишений, не обо всем рассказывают дальним друзьям, их надо беречь, так считала.

Юрий Владимирович, Юра, с благодарностью и ностальгическим позитивом вспоминаю неизменное тепло и гостеприимство вашей семьи! Вначале в 16-этажной "свечке" на Ярославке, потом - на Проспекта Мира. "Полёты" Марисабель с 15-го этажа... Переживания. Путешествие-приключение допоздна наших мальчишек-непосед после бурелома в Москве. Общение на кухне, изумительные кулинарные изыски Верочки.


Невольно, уж прости, вспоминаю и мистическое совпадение (и не одно, всё публично не скажешь!) и долгое соседство с ещё одним нашим многолетним незабываемым (светлой его памяти!) другом БАТ, с которым я вас и его, как самых моих магнетических друзей (не разменивалась!), вначале познакомила заочно в стиле "дарите людям - людей!" познакомила. А потом (мир всё же тесен!) он не раз защищал в суде вашего знаменитого земляка-харьковчанина (не шибко, правда, мне симпатичного, но что поделаешь!). Борис ведь тоже переехал от метро "Бабушкинская" на этот же проспект. И мы с Казанского вокзала с сыном вместе, потом и поодиночке, долго по традиции ехали сразу не к родственникам, а поближе - по двум соседним адресам на одной улице.
Сегодня пыталась дозвониться по нескольким телефонам. Не получилсь. Придётся сей "здравопус" через Фейсбук передать. А раньше Верочка советовала, чтобы я лично, а не только через неё и Дениса, тебя, всегда исключительно занятого, поздравляла. Но ты, извини, теперь - оченно "важная птица", ещё и ген. директор ИД "Собеседник", и "Лучший медиа-менеджер России". А меня, не совсем уж бесталанную, такое обилие "почётных знаков" отпугивает: я с чинопочитанием с детства не дружу... Шутка, конечно, отчасти... Многие твои "преждеюбилейные" сувениры", вручённые мне в редакции "Собеседника", где изредка набегами в строгом кабинете демократического вполне главреда бывала, мы дома храним до сих пор.

Юра, я знаю, что твои человеческие качества остались прежними. Порядочность, профессионализм, честность, верность. Читаю твои колонки колумниста. Может, и не всё, но многое - в унисон и с регионалами. Мы так думаем, но не всё, правда, рискуем,сказать. У нас тут свои заморочки, иногда "непреодолимые" ... в виде скрытой или явной цензуры как издержки властной системы... И чаще - нулевая реакция на независимое мнение в частных СМИ, нет цивильного доступа к информации, как полагается... Так сказать, местный колорит привык пребывать в снисхождении сугубо к заказанным однотипным "краскам". "Радужное", скорее раздражает... Или бойкотируется ... запретами на посещение офиц. пресс-конференций. Дико, но факт!

На новой "медийной" улице и за городам (сын у вас там бывал) погостить мне не довелось, особенно в самые безденежные годы выживания, отлучения от любимого дела, некоего морального изгойства и самоизоляцию (гордыня или гордость?!) от тех, кто особенно дорог и близок по духу... Несмотря на приглашения Верочки и Дениса, опять "торможу", а так хочется вас всех увидеть, с малышами пообщаться. Вас стало больше, это ж надо, как деду повезло: в марте - и дни рождения у Ольго-Денисовичей - Гоши и Арсения (15-го и 30-го). Я помню. Радуюсь, что такое у вас дружное семейство... Счастья вам общего, здоровья, неистребимости собеседниковского бодрого духа...
Реклама Б1
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 1 пользователь и 15 гостей.

Пользователи на сайте

  • web