MUROM.ru
Проект обновления парка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

На месте бывшего туберкулезного диспансера откроют новый магазин?!

- Как-то неприятно, что продуктами будут торговать в таком месте, - говорит житель Мурома Андрей. - Не очень хочется туда ходить, хотя магазин и будет рядом с домом.

Здание бывшего противотуберкулезного диспансера сожгли и снесли еще в конце 2007 года. На месте произвели дезинфекцию, оставшийся после сноса кирпич вывезли из города. Долгое время огороженный забором периметр уничтоженного медицинского учреждения пустовал.
Муромцы старались по возможности обходить территорию диспансера стороной, как вдруг на его месте начались строительные работы. Местные жители гадали — что же появится здесь теперь? Как оказалось — тут расположится магазин самообслуживания.

Впрочем, руководство торговой сети, которое строит магазин на сомнительном участке, заверило, что все необходимые разрешения на строительство имеются. Правда — копии документов так и не предоставили.

Однако владимирский Роспотребнадзор поспешил успокоить муромцев.
- По действующим санитарным правилам каких-либо специальных анализов и исследований почвы не требуется, - комментирует ситуацию главный специалист-эксперт областного управления Роспотребнадзора Ольга Успенская. - Требуется лишь проведение дезинфекции перед сносом здания. Не смотря на то, что туберкулезные бактерии считаются довольно устойчивыми к внешней среде, даже в замороженном виде они живут не больше полутора лет.

Оказывается, на солнце эти бактерии вообще живут максимум полтора месяца. Даже по старым ветеринарно-санитарным правилам в таких местах строить овощехранилища можно было уже спустя два года, и то этот срок включал в себя большую перестраховку. Так что будущий продуктовый магазин обещает быть абсолютно безопасным, тем более что перед сносом бывший тубдиспансер дезинфицировали.
- Так как диспансер снесли еще 7 лет назад, какой-либо потенциальной опасности быть не может, - говорит Ольга Успенская.
- Фактически сейчас на этом месте вполне можно строить магазин. Специальных разрешений на строительство от Роспотребнадзора не требуется - участок никакой угрозы не представляет.

Так что жители Мурома без боязни смогут посещать будущий магазин — место строительства теперь абсолютно «чистое».

Опубликовано Murom.ru по материалам КП-Владимир

Murom.ru писал: Бывшее здание тубдиспансера уничтожено »
Новый магазинТубдиспансер
 
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.