MUROM.ru
Проект обновления парка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

А что? Идея хорошая! Настольные игры доступны всем, и создание этой Федерации в Муроме приветствуют многие.

Этим и вслед за Кирой о поездке в Сочи с нами поделилась и владимирская делегация.
Только напомним, что Кира Платонова ездила на Паралимпиаду с нижегородскими друзьями.

ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ СОЗДАЕТСЯ ФЕДЕРАЦИЯ НАСТОЛЬНЫХ СПОРТИВНЫХ ИГР

О том, как прошла поездка владимирской делегации на Паралимпиаду в Сочи, рассказал на состоявшейся в областной администрации пресс-конференции председатель региональной организации Всероссийского общества инвалидов Михаил Осокин. Владимирскую область представляли 6 членов организации.

«Мы постарались, чтобы от области в Сочи поехали те, кому интересен спорт и кто сам регулярно им занимается. Наша делегация приняла участие в церемонии открытия и закрытия игр. Также мы посетили практически все основные соревнования, - сообщил Михаил Осокин. – Впечатления от поездки грандиозные! Это действительно уникальные соревнования. На мой взгляд, Паралимпиада в некотором смысле даже интереснее самих Олимпийский игр. Она более демократична и дает возможность выразить себя в спорте очень разным людям».

За время подготовки к соревнованиям Сочи изменился до неузнаваемости. Людям с ограниченными возможностями теперь в нем комфортно, считает М. Осокин. Все объекты оборудованы пандусами. Везде - минимум лестниц, зато много лифтов и подъемников.

«В Сочи много перепадов высот и, как следствие, всегда было много ступенек. Но то, что мы увидели - просто поразило воображение. Нас от Всероссийского общества приехало 600 человек, из них почти 100 – на колясках. Жили мы в Адлере, на некотором удалении от олимпийских объектов. Вот если бы мне во Владимире сказали, что нужно столько людей переместить с Нижней Дубровы в Доброе, я бы сказал, что это невозможно, а здесь это происходило само собой.

Соревнования, подобные Паралимпийским, всегда вызывают в людях сильное желание самим заняться спортом. Впрочем, это долгая и упорная тренировка. И одного энтузиазма здесь мало. Чтобы к следующим играм в них приняли участие и владимирские спортсмены, нужно развивать в регионе адаптивный спорт. Необходимо создать целую систему, включающую в себя приспособленные помещения, оборудованные специальным спортивным инвентарем и многое другое.

«Надеюсь, прошедшие Паралимпийские игры станут неким толчком, который нас пробудит, - говорит Михаил Осокин. - У нас на сегодняшний момент достаточно прилично поставлен вопрос по занятиям тяжёлой атлетикой. Есть те, кто занимается плаваньем. В Гороховце начали заниматься горнолыжным спортом. И хорошие результаты вполне возможны».

Из Сочи владимирская делегация привезла не только яркие впечатления, но и интересные идеи. Одна из них – организация в области регионального отделения Федерации настольных спортивных игр.

«Мы полагаем, что удастся реализовать этот проект, - поделился Михаил Осокин. - Такие игры, как «морской бильярд», настольный вариант кёрлинга, может, и не очень известны у нас в стране, но по ним проходят чемпионаты мира. Прелесть этих игр – они ориентированы не только на людей с ограниченными возможностями. В них могут играть все, и это здорово».

Прислано Murom.ru пресс-службой администрации области
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 18 гостей.