RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Эхо события! Платонова Кира: "Паралимпиада. Зимняя. Жаркая. Моя"

Кёрлинг
Личные впечатления муромлянки от поездки в олимпийский Сочи.
Да, спортивных энтузиастов и болельщиков в Муроме достаточно. Всё более в этом убеждаемся. Недавно мы рассказали вам о личной поездке на Олимпиаду в Сочи Аркадия Железнова. Туда же ездили в командировку и некоторые муромские тренеры - им будущих победителей и олимпийцев готовить. Опыт такой в Муроме есть. Ведь воочию увидеть домашнюю Олимпиаду это - событие совершенно не рядовое и не забываемое. Как и для нашего давнего друга и читателя, ныне и автора Киры Платоновой, которая ездила в Сочи совсем недавно, и сразу же на утро после возвращения встретилась с гл. редактором нашего портала и пообещала написать об этом. А также прислать свои сочинские снимки после ещё одной поездки - к родственникам. И слово своё сдержала.
Соб. инф. Murom.ru

ПАРАЛИМПИАДА: ЗИМНЯЯ ЖАРКАЯ МОЯ

Хочу поделиться своими впечатлениями с порталом Murom.ru от поездки на Паралимпийские Игры в Сочи. Моя поездка стала возможной благодаря Выксунской организации молодых инвалидов ВОМИ «Эдельвейс», в частности, его руководителям – Рубцовой Лилии и Ходжиогло Сергею. Когда они пригласили меня вместе с активистами организации поехать на Паралимпиаду в Сочи, я не могла поверить, что для меня такое возможно. И вот - это чудо состоялось! 5 марта за нами в Выксу приехал исполнительный директор благотворительного фонда «Счастливый мир» Худяков Сергей Викторович – обаятельный молодой человек, который сопровождал нас на Игры. Он помог нам всем погрузиться в комфортабельный микроавтобус и доставил в аэропорт «Домодедово», где нас встречала президент Фонда «Счастливый мир» Славянская Александра Александровна. От нее мы узнали, что наша поездка и перелет стали возможными благодаря совместному благотворительному проекту «Верим в Победу» Фонда «Счастливый мир» и авиакомпании «Трансаэро».

Нас разместили в санатории «Южное взморье», удивительно удачно расположенном в центре Адлера, всего в 15 минутах езды до Олимпийского парка. С нами одновременно заселились около 600 болельщиков со всей России. Номера с видом на море, огромный парк с клумбами, пальмами, цветущими кустарниками и фонтанами – все это создавало праздничную атмосферу. Но самое радостное, что эта красота и комфорт были доступны всем, в том числе людям, передвигающимся на колясках. После регистрации каждому из нас выдали паспорт болельщика – пропуск на мероприятия Паралимпийских Игр. Теперь мы – настоящие болельщики!

УРА! Мы на главной арене олимпийского парка – стадионе «ФИШТ»! Церемония открытия, которую назвали «Ломая лед», останется в моей памяти на всю жизнь. В ней участвовало более 1000 артистов, в том числе 140 человек – с инвалидностью и 2500 волонтеров. Я там почувствовала: действительно, когда ты - не один, а МЫ ВМЕСТЕ, то нет никаких преград, нет ничего невозможного, что можно не только создать безбарьерную среду в городе, но и устранить барьеры в сознании людей. Этот призыв прозвучал из выступления президента Международного Паралимпийского комитета сэра Филиппа Кравена. Появившийся на сцене огромный ледокол «МИР» символизировал силу мощи, который может сломать лед недопонимания и барьеры между людьми. Это все мы чувствовали в реальности. Все было продумано от и до: доступный общественный транспорт с подъемниками - рейсовые автобусы, электропоезда «Ласточки», микроавтобусы, и даже кабинки канатной дороги в Красной Поляне – были приспособлены для людей, передвигающихся на колясках. Вокруг было приятно видеть радостные лица, а «бесплатные обнимашки» призывали всех в свои объятия.

Благодаря поддержке Общероссийской Общественной организации «Российский спортивный союз инвалидов» и его президенту Ф. Нурлыгаянова, мы получили билеты на соревнования Паралимпиады – матч следж-хоккея сборных Италии и США и лыжные гонки на 15 км в категории «сидя» (мужчины). Матч следж-хоккея «Италия – США» проходил на ледовой арене «Шайба». Там мы не только смогли посмотреть игру паралимпийских хоккеистов, но и самим попробовать забить шайбу в ворота, сидя в полозных санях, используя две клюшки. Я же попробовала свои силы в керлинге и не ожидала, что камни такие тяжелые и их так непросто добросить по льду до «дома».

Соревнования по лыжным гонкам в категории мужчины «сидя» на 15 км проходили на лыжном комплексе «Лаура» в Красной Поляне. Туда мы добирались ранним утром на рейсовом автобусе до ж/д вокзала, на «Ласточке», а затем - по канатной дороге. До самого стадиона, расположенного еще выше в горах, волонтеры довезли нас на приспособленном микроавтобусе. Вид заснеженных голубоватых вершин гор оставил неизгладимое впечатление в моей памяти.

Но самое интересное было впереди! Общий дух борьбы и воли к победе спортсменов, которые показывали невероятное мужество, передался нам – болельщикам. С развернутым флагом «Муром» я поддерживала наших паралимпийцев не зря - они заняли весь пьедестал почета. Все чувствовали гордость за нашу страну! Этот олимпийский дух, который я привезла внутри себя, уверена, будет еще долго плодотворно влиять не только на меня, но и на всех участников этого события. И хочется, чтобы у всех наших соотечественников жизнь была ярче, интереснее, насыщеннее, чтобы люди поверили в себя. И у нас все получится, когда МЫ ВМЕСТЕ!

Огромное СПАСИБО за поездку:
- Благотворительному фонду «Счастливый мир» (президенту Фонда – Славянской Александре Александровне, исполнительному директору Фонда – Худякову Сергею Викторовичу) авиакомпании «Трансаэро» (генеральному директору Плешаковой Ольге и руководителю департамента социальной политики компании – Журавлевой Елене), Общероссийской Общественной организации «Российский спортивный союз инвалидов» (президенту Флюру Нурлыгаянову), Выксунской организации молодых инвалидов «Эдельвейс» (Рубцовой Лилии и Ходжиогло Сергею), всем участникам нашей группы.
Кира ПЛАТОНОВА.
Фото из личного архива автора
Приехали!Как в сказке!Снежинка и ЛучикМатч Флаг - МуромШары тяжелыОлимпийский огоньКомплекс ЛаураПобедителиКрасная поляна
 
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 21 гость.