MUROM.ru
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

"Вареж" и Murom.ru, похоже, первые увидели начало движения льда на Оке

Наблюдатель
Ежедневно на смотровые площадки над Окой приходят пока немногочисленными группами те, кому хочется увидеть начало ледохода. Когда он случится - для города это целое событие!  И набережная точно уж пустовать не будет, как 14 марта после 15-00.

Сегодня после журналистского собрания МОСЖ я в качестве добровольно обременённого чрезвычайной любознательностью фотокорреспондента Murom.ru тоже решила спуститься - сначала на смотровые площадки.

 
Потом, видя, что на бывшем причале надолго застыл водитель серебристой иномарки, тоже из любопытства, что же он там разглядывает так пристально и что время от времени бросает на лёд, подошла вплотную к реке.

Ока на больших видимых просторах в основном ещё скована сплошной ледяной толщей, это сверху всем прибережным домам и зданиям прекрасно видно.

 
А вблизи? У самой кромки берега уже основательно - на несколько метров в глубину - эта спрессованная за зиму масса подтаяла - и стали видны опасно-тёмные водные глубины и разводы. Они пока неподвижны. И таят сюрпризы.
 
Но буквально через несколько минут! ...
 
Куски льдин правильной формы задвигались. Вскипали воронки, и из водной глубины показывались ледяные остроугольные хрустального блеска осколки, словно серебристая рыба решила выглянуть из воды. Это было так неожиданно и здорово, что и пером не описать!
 
Вот так вдвоём в непосредственной близи от Оки мы наблюдали интересное явление...

А поначалу невозмутимый незнакомец словно прикипел к самому краю бывшего места стыковки левого берега Оки с наплавным понтонным мостом, канувшим в Лету.

- Вы - камикадзе или праздное любопытство шибко движет?! - сходу и прямолинейно интересуюсь, подойдя поближе.

- Я - наблюдатель. Это - традиция. Я тут ежедневно. И ежегодно в это время.

- Не хотите пропустить процесс начала ледохода. Ускоряете процесс? И это Вы бутылки на лёд бросаете? 

- Это - не я. Бросаю лишь куски наледи с берега. Я - из военно-исторического клуба "Вареж". Слышали про такой? - иронически парировал собеседник.

- Ешё бы не слышать! На нашем портале Murom.ru - масса фотографий варежцев.

- А знаете, что мы на яхте по Оке олимпийский огонь везли?

- Ещё бы не знать! Все коллеги - на машинах, а я по песку, задыхаясь (полгорода пробежала сгоряча), неслась, вслед за вами - за фотокадрами

В нашем "Муромском фотоальбоме" и сами авторы  немало снимков разместили. С вас причитается - по Оке летом на яхте прокатить..., - шутливо напрашиваюсь.

Незнакомец представился. Это - Сергей Викторович Родин, брат  известного всем Валерия Родина. "Прокатить" на яхте в будущем не обещал, а на машине до Советской подбросил. Его ждали услуги стоматолога-нижегородца (имплантолога - !) в "Докторе Денте", а меня - уже изрядно набродившуюся и напутешествующуюся по городу и над Окой, - возвращение домой и осмысление этого сюжета.
Татьяна ДУШУТИНА. Фото автора.
Льдины Сверху ПроталиныНижняя площадкаИ у автомоста ОкаИлья-богатырь Николо-НабережнаяВид на ВоскресенскийУ берега
 
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.