MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Подробности о "деле Овчинникова"

Уголовное дело о вымогательстве в отношении главврача муромской горбольницы № 2 К. Овчинникова было возбуждено в прошлом, 2000-м, году. Дотоле местная общественность знавала лишь о врачах-наркодельцах и мздоимцах. А посему ажиотаж вокруг рэкета в белом халате поднялся неимоверный, несмотря на явное нежелание служителей правосудия, да и первых лиц города, не афишировать данное дело.

И все-таки оно дошло до суда в апреле нынешнего года. 17 мая состоялось второе заседание, на которое попали и журналисты. Сам процесс интересен тем, что непосредственное рассмотрение обстоятельств дела никак не начнется. Причина - в отсутствии "главного" потерпевшего Зимина, ибо последних в деле двое: кроме Зимина, потерпевшим считает себя глава страховой компании "MACK" Маирко. Почему "считает"? Потому что адвокаты подсудимых думают иначе и дважды просили суд перевести Маирко из потерпевших в свидетели. Правда, тщетно.

А главный потерпевший Зимин, как было оглашено, находится на больничном, о чем свидетельствует представленная суду справка. Из других каналов стало известно, что Зимин оправляется от инсульта и будто бы не одного плюс к этому операция. В связи с этим лечащий врач запретил больному присутствовать на судебных заседаниях до августа. В общем-то, инсульт и врагу не пожелаешь, однако, адвокаты подсудимых солидарно (а их четверо) усомнились в медицинских назначениях и известили суд о намерении в перспективе вызвать независимого эксперта. А пока защитники просили суд изменить меру пресечения троих подсудимых. Носков, Марков и Роганов (экс-тренер горспорт-комитета), как прозвучало на суде, почти полгода парятся на нарах в СИЗо. И неизвестно за что: по словам одного адвоката, доказанность их вины - под бо-о-ольшим сомнением. В качестве оснований для освобождения из-под стражи назывались также "нежелание скрываться от суда" и "тяжесть материального положения". За свободу, хотя и временную, адвокаты предложили денежный залог от 40 до 60 тысяч в рублях за каждого из 3 подсудимых. (Защита К. Овчинникова добилась снятия ареста ранее).

Суд посовещался и залог не принял, мотивируя тем, что при рассмотрении особо тяжких уголовных дел такое недопустимо. За преступление, в совершении которого обвиняются "врач и компания", подсудимым светит срок минимум 7 лет с конфискацией, а максимум - 15. Дадут ли?

В. Быкова

Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.