Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Провал в Чуди в конце января снова подтвердил правоту муромских ученых

Новый провал
Карст непредсказуем!
Об этом шёл разговор муромских журналистов на встрече 26 февраля с Олегом Кузичкиным, занимающимся проблемами карстовых пород. Его позиция в отношении "сомнительного" строительства АЭС в 26 км от Мурома не изменилась, как и Василия Вахляева.

Лидер движения "Нет АЭС в Монаково" в тот же день с утра с группой журналистов съездил на место январского происшествия, о чём вы уже читали в статье Елены Карповой "ЧУДЬная страна, или Возвращение зловещего карста" (см. ссылку внизу)... И самолично измерил глубину повторного провала в деревне Чудь, где мы тоже вместе с ним побывали два года назад.

Василий Константинович констатировал (простите, за невольную тавтологию):
- Провал обширнее двух прежних на том же месте и равен примерно высоте 8-этажного дома. Это не менее 20 метров...

Как говорится, комментарии излишни.

Добавим только, что к мнению наших активистов и учёных теперь прислушиваются серьёзнее... А их союзники, к примеру в лице академика М. Красса, встречаются с Олегом Рудольфовичем на различных конференциях в России и за рубежом, дарят свои научные труды с личными автографами. Вот один из них - от Института макроэкономических исследований (ИМЭИ): "Сборник научных трудов ИМЭИ. Экономика и катастрофы" (см. фоторяд).

Ситуация с проектом и строительством пока "заморожена", площадка в Монаково, "облюбованная ранее Росатомом под строительство атомной станции, безлюдна и пустынна, но, как видим, противники проекта не успокаиваются "стабильной ситуацией" вокруг пер спективы с АЭС. Продолжается мониторинг учёных - федералов и местных, изучается опыт других коллег. У них даже подарки и сувениры - в "тему".

Словенские учёные презентовали Олегу Рудольфовичу образцы застывшего карста - сталагмиты. Кстати, невольно вспомнилась знаменитая Кунгурская пещера в Пермской области с её уникальнымы и красивыми сталактитами и сталагмитами, там, почти рядом, после института я год работала. Воздух там лечебный.

Вот и Монаково - скорее для экскурсий подойдёт, по мнению муромского учёного, ныне куратора социальной политики в местной администрации. Места там очень красивые, грибные. И, как нам сказал О.Р. Кузичкин, там есть много пещер с известковыми толщами на стенах. Обещал нам экскурсию, как и ранее...

- От своей позиции мы не отступали, - резюмировал Олег Рудольфович. - Напротив, сама жизнь подтверждает наши изначальные аргументы о "дырявой" местности - 650 провалов и ям на 10 кв. километров - это очень много.

Тему продолжим и далее. Чтобы быть в курсе, пройдитесь и по нашим ссылкам на более ранние публикации.



- Архив "АЭС" на Murom.ru »
- ЧУДЬная страна, или Возвращение зловещего карста »
- Фотофакт. Новый провал карста в д. Чудь »
Татьяна ДУШУТИНА.
Фото автора и А. ЛЬВОВОЙ (с пресс-конференции),  Т. ВОЕВОДИНОЙ (с места происшествия).
 жители Чуди...Пресс-конференцияОлег Кузичкин СвидетельствоСтатьи Кузичкина Образцы сталагмитаПрирода На площадке под АЭС
 
Реклама Б1
Размещение рекламы

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.