Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

В продолжение темы о паводке-2014

ПОДЪЁМ ВОДЫ В РЕКАХ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ОЖИДАЕТСЯ НА УРОВНЕ ПРОШЛОГО ГОДА
 
26 февраля первый заместитель Губернатора Алексей Конышев провел заседание комиссии администрации области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Мероприятие прошло в режиме селекторной связи. В совещании приняли участие начальник Главного управления МЧС по Владимирской области Владимир Белозеров, руководство ГУ МЧС региона, представители администраций муниципальных районов и городских округов области. Был рассмотрен вопрос о подготовке к предстоящему весеннему половодью на территории области.
Во Владимирской области суммарный резерв финансовых средств на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций, в том числе связанных с половодьем, составляет 82,1 млн. рублей. Из них 27,5 млн. рублей заложены в областном бюджете, 54,6 млн. рублей - в бюджетах органов местного самоуправления.
Первый заместитель начальника ГУ МЧС по Владимирской области Руслан Блинов отметил, что по предварительным оценкам параметры предстоящего весеннего половодья на большей части паводкоопасной территории региона будут на уровне прошлого года. В этой связи чрезвычайных ситуаций, связанных с половодьем, не предполагается.
По прогнозу Владимирского гидрометцентра, в связи с погодными условиями начало весеннего половодья ожидается на месяц раньше срока — в третьей декаде марта. Длительность половодья на реках Ока и Клязьма может составить от 15 до 30 дней, на остальных реках области — от 7 до 25 дней.

По словам Р. Блинова, при подъёме воды в реках возможно подтопление 30 населенных пунктов, в которых проживает около 6 тысяч человек. В зоне подтопления могут оказаться ряд домов в городе Владимире, округе Муром, населённые пункты в Александровском, Вязниковском, Гороховецком, Киржачском, Кольчугинском, Ковровском, Меленковском, Судогодском, Суздальском, Собинском и Юрьев-Польском районах.

Ещё 42 населённых пункта с населением более 3,1 тыс. человек, могут быть отрезаны разлившимися реками от основных территорий. В зоне риска традиционно Вязниковский, Ковровский, Муромский, Петушинский и Судогодский районы.
В целях подготовки органов управления к весеннему половодью в Главном управлении МЧС по Владимирской области в начале февраля проведена штабная тренировка с территориальными органами управления федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти области и организациями. Кроме того, 20 февраля была проведена совместная командно-штабная тренировка под руководством начальника Центрального регионального центра МЧС России.
Для осуществления постоянного контроля за развитием паводковой обстановки в Центр управления кризисными ситуациями ежедневно от Владимирского гидрометцентра будут поступать сведения по уровням воды с 11 гидропостов региона.

Также мониторинг паводковой обстановки будет вестись путём воздушной разведки (два вертолёта Ми-8 авиационно-спасательного центра МЧС России) и космического мониторинга (3 космических аппарата).

А. Конышев напомнил, что в июне 2013 года комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций поручила департаменту транспорта и дорожного хозяйства совместно с главами Вязниковского, Петушинского, Судогодского и Собинского районов проработать вопрос о подъеме дорожного полотна в местах, где подтапливались участки дорог, а также грунтовых дорог в населенных пунктах, подверженных подтоплению.

По последним данным, на территории города Вязники проведено грейдирование и нивелирование с подсыпкой кирпичным боем, проведено частичное асфальтирование участка дороги на перекрестке улицы Котягина и переулка Ленина, названная улица включена в перечень дорог по капитальному ремонту на 2014 год. В Петушинском районе для предотвращения переливов дорог и отрезаний населенных пунктов совместно с департаментом транспорта и дорожного хозяйства проработан вопрос об увеличении высоты насыпи на участке автодорог д. Санино - п. Санинский ДОК, д. Марково, д. Домашнево. Администрация Собинского района совместно с департаментом решает вопрос о подъеме дорожного полотна в микрорайоне Большие Сокольники г. Собинки.

Первый вице-губернатор призвал глав названных районов продолжить работу по подъёму дорожного полотна на паводкоопасных участках. Участникам совещания было рекомендовано обеспечить в период весеннего паводка устойчивое функционирование объектов и отдельных элементов жилищно-коммунальной и транспортной инфраструктуры на территории населенных пунктов, организовать заблаговременный вывоз снега в специально отведенные места и с началом половодья организовать круглосуточное дежурство ответственных должностных лиц.
Прислано Murom.ru пресс-службой администрации области
Реклама Б1
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
«  
  »
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 18 гостей.