MUROM.ru
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Муром. История в лицах - на чёрно-белом фото Николая Сажина

фотофото
В группе "Муром и Муромская земля". И наш экспромт-диалог в ответ на отзыв в с/сети.
Именно там - у самых активных её представителей - Сергея Волостнова, Анны Горской, Сергея Сазонова, Игоря Сухова - автор блога в последнее время с удовольствием бывает в "гостях". С. Волостнов из "музейных недр" МИХМ извлёк немало черно-белых снимков Николая СажинаДумаю, это будет интересно и многим муромцам, и землякам.
В таких снимках - особая тайна времени...
 
Кстати. На следующий день, 21 февраля, на мою ссылку в FB (Муром. История в лицах - на чёрно-белом фото Николая Сажина. | MUROM.RU). откликнулась журналист (а в прошлом инженер РИПа) "Муромского края" Ирина Дюмина, она же - Орлова по маминой линии. Диалог продолжился... И весьма непраздно.
 
Ирина Дюмина: - Таня, ну какая тайна в фотографиях сестер Орловых? Всё предельно ясно. Ирина.
 
Татьяна Душутина: - Так и знала (отчасти коварно!), что откликнешься! Обожаю черно-белые фото. А тайна времени, на мой взгляд, - в прошедшей жизни и молодости, в её неповторимости. В истории рода муромских интеллигентов, о которых несколько лет назад ты начала, по твоим словам, "потихоньку писать книгу". 
... Я вспомнила, с какой любовью о своих Орловых ты мне рассказывала.. А можно - и всем, фото - ведь в публичных сетях. Расскажи... о своих родственницах. Кстати, а ребятёнок - кто?
 
Ирина Дюмина Ребёнок - Софья Сокольская (1902-1984), их двоюродная сестра. А насчет публичности. Я не давала разрешения на публикацию моих фотографий в сети. 
 
Татьяна Душутина: - Ир, но это же наивно! "Фотолетопись Мурома" - с их сайта разошлась по сети, независимо от нас. Мои - так с обидными ошибками. Вместо "Пензенской" - "Пензинской обл". Вместо Вадинск (прежде - со времён Екатерины Второй - город-крепость Керенск) - Ачинск...
 
Ирина Дюмина: - Мои фотографии вообще подписаны чужими именами. Это - как испорченный телефон. Попробовала изменить, меня же и обвинили в некомпетенции и ничего не исправили. Хорошо, что сами люди уже не могут видеть это безобразие...
 
Татьяна Душутина: - Увы! Сожалею об одном. Вовремя не настояла на поправках...вопреки буквоедству, которая у редакторов со стажем уже в крови оседает. Но главное в этих фотоснимках - живая история
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 26 гостей.