MUROM.ru
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

В Муроме прошли любительские автогонки по ралли-спринту

Любительские автосоревнования по ралли-спринту
В минувшее воскресенье в Муроме, в районе бывшего аэродрома на Владимирском шоссе, состоялись любительские автомобильные соревнования по ралли-спринту, в которых приняли участие около 30 автолюбителей Владимирской и Нижегородской областей. Стать участником смог каждый желающий, имеющий водительское удостоверение, полис ОСАГО и автомобиль в исправном состоянии, состоящий на учете ГИБДД.

Основную часть организации и подготовку трассы  данных соревнований взяли на себя Муромский Автоклуб «МРТ» (во главе с Владиславом Гусевым), которые, имея многолетний опыт в организации, подошли очень ответственно к данным мероприятиям. Это масштабное, зрелищное состязание, привлекшее внимание многочисленных зрителей, прошло при поддержке комитета по ФК и спорту о. Мурома, молодежного отделения партии «Единая Россия» «Молодая гвардия» и многочисленных спонсоров. Цель проекта, как отмечают сами организаторы – «развитие любительского автоспорта в городе Муроме и его окрестностях».


Примечательно, что в числе участников оказался и начальник ГИБДД округа Муром А.Н. Березовский. Он решил личным примером поддержать идею продвижения автоспорта:
- Самое главное – это то, что подобные соревнования дают возможность автолюбителям безопасно изучить навыки контраварийного вождения и показывать высокий профессионализм в сложных условиях не в городе, а на специально подготовленных трассах. На первом месте должны стоять безопасность движения и отсутствие риска для жизни водителей и пешеходов.

Оправданный риск и умеренная доза адреналина. Для подобных соревнований эти характеристики — важный критерий. О том, что такое «контраварийное и безопасное вождение» хорошо знает один из организаторов соревнований по ралли спринту, автогонщик и тренер Евгений Юкачёв, имеющий опыт проведения подобных состязаний. Он сам – призер многочисленных соревнований. Вот и недавно, 2 февраля, стал победителем первого этапа Чемпионата Владимирской области по дисциплине «спринт – слалом» (дуэльная гонка).

Надо отметить, что его искреннее намерение развивать и популяризировать автоспорт в нашем Округе, не замыкается только на организации соревнований по ралли-спринту. Одна из основных целей – приобщение детей к техническим видам спорта через увлечение картингом и обучение основам контраварийного и безопасного вождения. В морской школе ДОСААФ при поддержке Ю.Ю. Калинина уже организованы и проходят курсы по контраварийному вождению детей и юношей от 10 до 18 лет.

Со всей необходимой информацией, в том числе и о проведении второго этапа любительских автомобильных соревнований по ралли-спринту, который состоится уже в марте 2014 г., можно ознакомиться на сайте Murom-autosport.ru

Анна ПЕТРОВА, Auto-murom.ru
Фото автора
Автосоревнования по ралли-спринту в МуромеАвтосоревнования по ралли-спринту в МуромеАвтосоревнования по ралли-спринту в МуромеАвтосоревнования по ралли-спринту в Муроме
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.