Реклама Элекс
MUROM.ru
Проект обновления парка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Название-то громкое, но за фасадом "Империи" санэпиднадзор вскрыл угрозу здоровью её посетителям


Год назад в центре нашего города на историческом месте, а именно, в доме купеческом, с последующей реконструкцией и дополнительным строительством появилось фундаментальное здание, по нашим меркам – грандиозных площадей, по вечерам сияющее в огнях прожекторов, КРЦ «Империя».
И потянулся православный люд в шикарные апартаменты.
Для одних посетителей важен вид: красивые залы, дорогое оборудование, одним словом, престижное заведение.
Другие и в царских палатах усмотрят нарушения действующих законодательных актов, так и появилось два письменных обращения в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в округе Муром, Муромском, Меленковском и Селивановском районах от посетителей указанного заведения, которые узрели нарушения требований санитарных правил для предприятий общественного питания. Как в сказке, и качество-то им не очень понравилось, будто бы попросили они: «Принесите то, не знаю, что!» Это и послужило причиной для проведения проверки.
При проведении внеплановой выездной проверки специалисты Территориального отдела подтвердили сомнения потребителя, выявленными нарушениями требований санитарных правил, найденными продуктами с истекшим сроком годности, неудовлетворительными результатами микробиологических лабораторных исследований готовой продукции и смывами на наличие бактерий группы кишечной палочки.
С этой строки сказочное настроение переросло в реальную угрозу жизни потребителя, так как выявленные нарушения могли послужить причиной возникновения острых кишечных заболеваний или пищевых отравлений, что и послужило принятию административных мер воздействия к ответственным лицам со стороны специалистов Территориального отдела.

Было составлено 7 протоколов об административном правонарушении и применена исключительная в данной ситуации мера – наложение временного запрета деятельности. После чего имеющийся материал с выявленными нарушениями, неудовлетворительными результатами микробиологических исследований были переданы в судебные органы.

В итоге судом было вынесено постановление о приостановлении деятельности на срок 30 суток.

Хочется вспомнить сказочную приговорку: «Сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам - урок».

Необходимо отметить, что данный «урок» был воспринят руководством КРЦ «Империя» с должным пониманием и быстрым реагированием по срокам устранения выявленных недостатков.

К сожалению, стоит отметить, что бывает это крайне редко!

Главный специалист-эксперт Л.В. Ивлева
14.02.2014г. 
 
Примечание от Интернет-газеты "Murom.ru"
 
Уважаемый автор статьи, специалист-эксперт Роспотребнадзора Л.В. Ивлева, просим Вас уточнить сроки проверки и "табу" в отношении этого заведения.
Поскольку главное требование к информации как главному жанру в СМИ (а наш портал - именно и есть  по сути и форме зарегистрированное электронное СМИ) это - ответ на три вопроса "Что? Где? Когда? - то публикации должны этому соответствовать. Тогда не возникнут лишние вопросы у наших интернет-читателей и посетителей заведения. Просим Вас учесть это и на будущее!
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 26 гостей.