MUROM.ru
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Болеем!!! У участника четвёртых Олимпийских игр в Сочи Дмитрия Лобкова в родном Муроме растут достойные преемники

Дмитрий ЛОБКОВ не забывает родной Муром
 
Зимняя Олимпиада в Сочи 2014 в самом разгаре! Очередной соревновательный день для конькобежцев. Комплект медалей разыграют мужчины на дистанции 1000 метров. Среди участников наш земляк, воспитанник Муромской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Дмитрий Лобков.

В этой школе готовят чемпионов. А в приоритете - конькобежный спорт. В девяностые годы именно здесь тренировался неоднократный победитель кубков мира, чемпион России, участник Олимпийских игр в Сочи Дмитрий Лобков. Денис Тимаков, друг Лобкова, вспоминает - в спорт пришли вместе, еще в пятом классе.

"С Диманом одно удовольствие тренироваться, то есть, мы друг друга подстегивали. Где-то он лучше меня, где-то я лучше его. И когда здоровая конкуренция, она нужна. С помощью этого мы и добились таких результатов" - рассказывает Денис.

До 11 класса друзья тренировались у Михаила Ломакина. А потом перешли в училище олимпийского резерва к Александру Мишину. А еще через два года Дмитрий Лобков попал в состав сборной России. Так началась его профессиональная спортивная карьера.

"Он был спринтер, а я тяготел к средним дистанциям. Но тысяча нас сводила вместе всегда. И как раз на одном этапе у нас было соперничество. Неизвестно, кто победит. То есть, был такой мандраж стартовый. Ну и естественно, с помощью этого у нас результаты росли",- вспоминает Денис Тимаков, мастер спорта международного класса по конькобежному спорту.

Первый стартовый день для российских конькобежцев оказался неудачным, но это не сломало спортсменов. По словам Дмитрия Лобкова, желание победить стало только сильнее.

"Чтобы болели, поддерживали. На самом деле это приятно осознавать, даже знать. Чувствуется даже через расстояние. Вместе одна страна, одна команда. Здесь это, как нигде, прослеживается",- сказал нам по телефону Дмитрий.

Для Дмитрия Лобкова Олимпиада в Сочи уже четвертая. За плечами 33-летнего конькобежца старт в Солт-Лейк-Сити в 2002-ом, победы на этапах и кубках мира. Сегодня Дмитрий живет и тренируется в Нижнем Новгороде, но и родной Муром не забывает. Обещал приехать и после этих игр. Дмитрия с нетерпением ожидают в спортивной школе. Советы опытного спортсмена нужны начинающим звездам. Такой называют Елену Еранину. Неделю назад она вернулась с юниорского чемпионата России, где стала первой в абсолюте.

"Я бежала в первых парах. Мои соперники бежали после меня. Естественно, они знают мой график, по которому я бегу, и больше шансов обыграть меня. Но у меня получилось сделать лучший разгон и лучший первый круг. За счет этого я выиграла четыре десятых секунды",- рассказывает Елена.

Эта победа стала пропуском в сборную России, которая уже через две недели отправится в Норвегию на юниорский чемпионат мира. Конечно, побеждать! Так как этому учат в муромской спортивной школе.

Источник публикации: ВладТВ
 
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 1 пользователь и 21 гость.

Пользователи на сайте

  • web