Реклама Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

О мерах безопасности в школах региона-33

Совещание
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РЕГИОНА УСИЛИВАЮТСЯ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
По поручению Губернатора Светланы Орловой 7 февраля директор департамента образования Ольга Беляева провела селекторное совещание по усилению контроля за осуществлением доступа в здания образовательных учреждений. Этот вопрос находится на особом контроле администрации области после трагедии, произошедшей неделю назад в школе № 263 г. Москвы, когда старшеклассник застрелил учителя и сотрудника полиции. В мероприятии приняли участие руководители муниципальных органов управления образованием, учебных заведений региона и представители структурных подразделений администрации области.
Ольга Беляева сообщила, что уже подготовлен Приказ о дополнительных мерах безопасности образовательных учреждений области.
«Во Владимирской области более чем в 70 процентах учреждений образования установлены «тревожные кнопки», в 25-ти процентах школ есть видеонаблюдение и пропускная система. Кроме того, профессиональной охраной обеспечено свыше половины учебных заведений региона. Но безопасность – это не только вход в образовательное учреждение», - подчеркнула О. Беляева. Она обратила внимание директоров школ на необходимость усиления работы психологов и социальных педагогов.
Согласно отчётам, которые были представлены в департамент образования из 21 территории области, пока только один муниципалитет проводит постоянную актуализацию работы школьных психологических служб.
Руководителям школ директор департамента образования настоятельно рекомендовала провести работу со своими специалистами, проинструктировать их на предмет выявления детей, требующих особого внимания: «Это не обязательно дети из неблагополучных семей, которые стоят на учёте комиссии по делам несовершеннолетних. Это могут быть успешные дети, но психологически затравленные или имеющие какие-то психологические проблемы».
Также очень важно, по мнению Ольги Беляевой, чтобы педагоги общались с родителями и снимали напряжённость, не дожидаясь конфликтов в семье. В некоторых школах региона, например в Муроме, организованы специальные «горячие линии» для пап и мам.
Директор департамента попросила участников совещания обратить особое внимание на семьи, у которых дома может находиться оружие, и провести дополнительный инструктаж родителей о правилах его безопасного хранения.
Консультант областного департамента административных органов и общественной безопасности Андрей Зиняков сообщил, что в ряде школ области попросту отсутствуют или не соблюдаются инструкции пропускного режима. Кнопка экстренного вызова полиции зачастую находится далеко от вахтёра или охранника. Всё это приводит к тому, что во многие школы области беспрепятственно может проникнуть любой желающий.

«В каждой школе необходимо ввести должность заместителя директора по безопасности, весь педагогический состав должен быть ознакомлен с правилами поведения при чрезвычайной ситуации. Кроме того, мобильные «тревожные кнопки» в виде специальных брелоков должны быть у каждого школьного охранника», - подчеркнул А. Зиняков.

Директор регионального департамента Ольга Беляева призвала руководителей учреждений образования активизировать работу по установке систем видеонаблюдения. Она добавила, что в вечернее время, в выходные и праздничные дни школа должна быть закрыта. Но при этом рядом с дверью необходимо установить звонок для вызова охранника.
Прислано Murom.ru пресс-службой администрации области
 
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 25 гостей.