MUROM.ru
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Муромские болельщики в восторге от ярких побед Евгения Плющенко и юной Юлии Липницкой!

Юля Липницкая
Вот и ожили мгновения личной спортивной жизни...
Хроники смотрим не только по ТВ, но и онлайн Вот, например, фрагмент записей дня второго - с cочинской Олимпиады на сайте Utro.ru:
 
20:54 Липницкая стала лучшей среди женщин в командном соревновании по итогам произвольной программы - 141,51 балла и 10 командных очков. Российская сборная по фигурному катанию недосягаема, золото уже у нас в руках, остается ждать официального подтверждения! Поздравляем!
20:48  Юлия выступила с необычайным артистизмом. Ни единой ошибки, молодец! Встал не только весь зал, но и сам Владимир Владимирович Путин! 
(с сайта Утро.ru)
 
Добавим к этому и свои ощущения болельщиков из древнего Мурома.
Бронза конькобежки Ольги Граф,  серебро биатлонистки  и успехи саночника - все это удалось только отрывками посмотреть. Кому ни позвоню, все яростно болеют. И в восхищении  - особенно от Юли. Какая умница! Собранная, серьёзная, талантливая. Евгений Плющенко назвал её "гением"... А он скуп на похвалы, мне когда-то Дима Лобков в интервью сказал, что в отличие от "парников" звёздный Женя держался особняком и снобистки, свысока - к олипийцам-новичкам и не фигуристам. Времена меняются. Человек тоже. Столько им пережито и испытано. 12 операций - и такое триумфальное возвращение!
И так много настоящей музыки - классической, русской, глубокой. Чайковский, Римский-Корсаков...
 
Спасибо, наши спортсмены, что в первый день борьбы за олимпийские награды и лучшие результаты вы заставили нас поволноваться, а уже во второй так порадовали!
Невольно молодеешь на множество лет...
 
И спасибо лично - за ожившие мгновения спортивной легкоатлетической юности, лучшего периода в моей жизни: многие стадионы и чувство дружной команды, сначала - ни кем не побеждённое чемпионство в школе, потом - в институте, сборной области... Потом - командные эстафетные победы и призы на зоне России в Ульяновске, поездка в Ростов, где на беговые дорожки ниже КМС не допускали. Была в забеге с двумя сильнейшими легкоатлетками из сборной России. Набирала обороты... Потом на последнем курсе - резкий сбой и временная потеря спортивной формы, и участие в соревнованиях в Волгограде нашей сборной области, в основном из Пензенского пединститута, увы, уже без меня - после операции на левой руке. Наш тренер чуть не плакал, возлагал большие надежды ... на моё идеальное для спринтера соотношение - 52 кг при 164 см роста.
 
А декан на филфаке ворчал: "Вы что - физкультуру будете вести в школе?!"  Приходилось не раз перед сборами по 4-5 экзаменов и зачётов сдавать на "отлично", чтоб отпустили на усиленные тренировки на спортбазах перед зональными соревнованиями. И незабываемо, когда ты - с бантиками, в белых гольфах и белых с красным кантом шиповочках - несёшься на 200 метров по стадиону или взлетаешь над барьерами, твои сокурсники и спортивные друзья скандируют: "Та-ня! Та- ня! Та-ня!" .
 
А в эстафете - ты либо "пряник", либо "тошнотик". От "физвозника" Толика Логинова, ростом с версту и придиру, которого я жутко боялась, мне чаще доставалось первое определение значимости в команде. Ему я палочку передавала с отрывом от "борзых" ульяновских соперниц, которым из машины сопровождения, нарушая правила, тренеры истошно орали "Дави её, дави!!!" Щас! Не дождётесь. Примчалась первой. Так боялась подвести команду, откуда и силы брались! До сих пор помню этот звенящий во мне многие годы азарт борьбы в Ульяновске. Толик кричал: "Пряник, давай - не сдавайся!")... И хрустальный кубок на приз "Пензенской правды" в годы моего студенчества на эстафете 9 Мая мы ни разу никому не уступили! Это иной, конечно, не сравнимо скромный уровень, но позитивные воспоминания о спортивной дружбе и верности - на всю оставшуюся жизнь! И даже когда создала на МСЗ "Стрелу" и стала "начальницей" объединённой редакции газеты и радио, носилась туда-сюда, будь здоров. Мой медлительный коллега ГПБ (таким он стал после жуткой аварии) называл меня "молниеносным" редактором... Опять Светлана КМ в Фейсбуке скажет: "Пиши воспоминания, так много было интересного в судьбе... Пора".
 
О чём жалею? Что на Урале не поехала в Пермь по рекомендации тренера (данные были перспективные), а в село - сознательно "отрабатывать" три года после вуза. Резко бросила тренировки, даже стала терять сознание в автобусах из Кунгура - в наше село. Спасло то, что стала готовить ребятишек к лыжным и легкоатлетическим соревнованиям, сама с ними бегала, прыгала в длину. Всё-таки сбылось "предсказание моего декана", мне в нагрузку к литературе и русскому языку пришлось год вести и физкультуру и даже ... пение... Через 40 лет меня в соцсетях отыскала Тамара Цыганкова (математичка), с которой жили вместе и очень дружно на квартире у незабвенной Клавдии Тимофеевны. Тома живёт в Перми теперь. Такие вот параллели. Спорт и молодость. Разве это забудешь! Это - главное в жизни. А лучшее не повторяется. Разве что - только в воспоминаниях своих и давних друзей молодости.
 
Ура!!! И танцевальная пара - наша лучшая! Вот в 22-00 сообщили. Вариации "Лебединого озера", чёрные с серебром костюмы. Чайковский.
Виват, Рос-си-я!!! Идёт награждение фигуристов - смотрим! Впервые командное участие - и на высшей ступени пьедестала - все НАШИ спортсмены. Заслуженно, им рукоплещет весь мир.
Татьяна ДУШУТИНА
За Евгения Юля изумила наставленияЛУЧШАЯ!Умница!Наша "золотая" команда Е. ПлющенкоДесятка
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 14 гостей.