MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

О принудительном изъятии земельного участка за неиспользование

27.01.2014 г. в Юрьев-Польском районном суде состоялось заседание по делу об изъятии и продаже с публичных торгов земельного участка сельскохозяйственного назначения, площадью 6,6 га, принадлежащего на праве собственности гражданке Бусыгиной. В заседании приняли участие собственник участка, представители Департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области и Управления Россельхознадзора по Владимирской области (в качестве третьего лица).
Старший госинспектор Управления неоднократно проводил проверки по государственному земельному надзору в отношении гражданки Бусыгиной. В ходе проверок был выявлен факт неиспользования земельного участка для сельхозпроизводства, невыполнения собственником установленных требований и обязательных мероприятий по защите своего участка от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью, а впоследствии, невыполнение собственником выданных Управлением предписаний по введению данного участка в сельскохозяйственный оборот.
Собственнику земельного участка одновременно с назначением административного наказания было вынесено предупреждение о допущенном земельном правонарушении. Один экземпляр предупреждения и материалы проверок Управлением были направлены в ДИЗО администрации области с целью инициирования принудительного изъятия земельного участка. ДИЗО обратился в суд с иском об изъятии данного участка у собственника, в связи с его ненадлежащим использованием, и продаже его с публичных торгов. Управление исковое заявление в суде поддержало, собственник участка с иском согласился. Ждем решения суда.
 

Об итогах работы отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и качества зерна в Александровском районе за 2013 год

Специалистами отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и качества зерна Управления Россельхознадзора по Владимирской области в 2013 году на территории Александровского района проведено 44 мероприятия по контролю и надзору за соблюдением требований законодательства в области обеспечения карантина растений, качества зерна и продуктов его переработки, в сфере семенного контроля. Принимали участие в проверке, проводимой прокуратурой Владимирской области по контролю количественно-качественной сохранности зерна федерального интервенционного фонда (ЗФИФ).

Выявлено 31 правонарушение, касающееся не извещения о прибытии на территорию региона подкарантинной продукции; непроведения систематического карантинного фитосанитарного обследования подкарантинных объектов; реализации партий семян, сорта которых не включенны в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию; реализации семян без документов, удостоверяющих их сортовые и посевные качества. По фактам нарушений составлен 31 протокол, выдано 4 предписания. Сумма наложенных штрафов составила 53500 руб.

За 2013 год проконтролировано свыше 7157 т, 2317 м3, 354268 шт. подкарантинных грузов (солод пивоваренный ячменный, семена мн. трав и зерновых, пшеница фуражная, продукты переработки зерна, лесоматериалы, технические грузы, тара, упаковка) поступивших по импорту и из других регионов Российской Федерации.. В 4 партиях шрота соевого - 493,8тн, поступившего из Латвии и Республики Беларусь (происхождением Бразилия, Аргентина) и 3 партиях шрота соевого (происхождением Аргентина, Нидерланды) - 141 тн, ввезенного из других регионов РФ выявлен карантинный объект – череда волосистая. Подкарантинная продукция получена на предприятие с технологией, лишающей семена карантинных сорных растений жизнеспособности.

На подкарантинную продукцию оформлено 470 разрешительных фитосанитарных документов.

Проведено 17 контрольных обследований подкарантинных объектов: производственной территории и территории временного хранения пиломатериалов на выявление карантинных вредителей леса; посевов сельскохозяйственных культур на выявление карантинных сорных растений, плодовых насаждений на выявление комплекса карантинных объектов; складских помещений предназначенных для хранения импортной подкарантинной продукции. Карантинные объекты не выявлены.

При проведении государственного карантинного фитосанитарного надзора за исполнением мероприятий по локализации и ликвидации очага золотистой картофельной нематоды (ЗКН) в поселке Балакирево Александровского района (Постановлением Губернатора Владимирской области №915 от 05.11.2009г. наложен карантин на приусадебные участки по золотистой картофельной нематоде) отобраны контрольные почвенные образцы с 33 приусадебных участков, общей площадью 4,74 га, которые были направлены в ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» для лабораторной экспертизы. По результатам экспертизы на 27 приусадебных участков выявлены цисты ЗКН с жизнеспособными личинками, степень заражения от 4 до 64 цист/100 см.3; на 5 приусадебных участках выявлены цисты ЗКН с нежизнеспособными личинками, на 1приусадебном участке ЗКН не выявлена.

Собственникам приусадебных участков еще раз разъяснена система мероприятий по борьбе с картофельной нематодой. В администрации п. Балакирево обсудили значение работы по информированию населения о золотистой картофельной нематоде и мерам борьбы с ней.
 

О нарушениях, выявленных в ходе проведения плановой проверки

Сотрудниками отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и качества зерна Управления Россельхознадзора по Владимирской области была проведена плановая выездная проверка по контролю за соблюдением требований законодательства в области карантина растений, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки в городе Владимире в отношении предпринимателя, занимающегося оптовой торговлей крупами.

В ходе проверки установлено, что предприниматель осуществил ввоз подкарантинной продукции - крупы риса происхождением из карантинной фитосанитарной зоны без карантинного сертификата в нарушение ст.8 Федерального Закона от 15.07.2000 года №99-ФЗ «О карантине растений» и не известил Управление Россельхознадзора по Владимирской области о прибытии подкарантинной продукции – нарушена ст.11 Федерального Закона от 15.07.2000 года №99-ФЗ «О карантине растений». Также установлено, что в 2013 году не проводилось систематическое карантинное фитосанитарное обследование подкарантинного объекта - складского помещения для хранения подкарантинной продукции (круп импортного и отечественного происхождения) в целях своевременного выявления карантинных объектов, тем самым нарушена ст.12 Федерального Закона от 15.07.2000 года №99-ФЗ «О карантине растений», п.4 Приказа Минсельхоза РФ от 22.04.2009 года № 160 «Об утверждении правил проведения карантинных фитосанитарных обследований». Выявлено нарушение требований к обеспечению качества и безопасности крупы при ее хранении – п.п. 12.4, 12.5 Инструкции № 9-7-88 по хранению зерна, маслосемян, муки и крупы от 24.06.1988.

По данным фактам возбуждены административные дела по статьям 10.2, 10.3, 7.18 КоАП РФ выданы предписания об устранении выявленных нарушений.
 

О нарушениях, выявленных в ходе проведения плановой проверки ООО «МИРАГРО»

Специалистами Управления Россельхознадзора по Владимирской области проведена комплексная, плановая проверка по контролю за соблюдением требований законодательства в области обеспечения карантина растений, качества зерна и продуктов его переработки, в области ветеринарии в отношении ООО «МИРАГРО» ( Собинский район, Владимирская область), основным видом деятельности которого является производство и оптовая продажа различных видов кормовых добавок.

В ходе проверки установлено:

- В 2013 году Общество не проводило систематическое карантинное фитосанитарное обследование находящихся в собственности склада сырья и склада готовой продукции в целях своевременного выявления карантинных объектов. Тем самым нарушена ст.12 Федерального Закона от 15.07.2000 года №99-ФЗ « О карантине растений», п.4 Приказа Минсельхоза РФ от 22.04.2009 года № 160 «Об утверждении правил проведения карантинных фитосанитарных обследований».
- Общество закупает подкарантинную продукцию, о прибытии подкарантинной продукции Управление Россельхознадзора по Владимирской области не было извещено, тем самым была нарушена ст.11 Федерального Закона от 15.07.2000 года №99-ФЗ «О карантине растений».
По данным фактам нарушений были составлены протоколы и выдано предписание об устранении нарушения законодательства в области карантина растений.
Прислано Murom.ru Управлением Россельхознадзора по Владимирской области
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.