Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

В Год Лошади надо быть резвым и энергичным. Поможет ли сосудам "Золотое молоко"?!

"Золотое" молоко"
Киевлянин Александр Бегун поделился ссылкой в Интернете. Испытаем на себе?
А его сестра Полина Бегун после Ивановской медакадемии живёт во Владимире и прислала Murom.ru запрос о дружбе. Хотя список френдов в соцсетях не пополняю из-за занятости на сайте, ответим согласием. Люди "гуманитарного толка" нашему гуманитарному порталу симпатичны. Они - моральные волонтёры, думающие не только о себе, но и об окружающем их мире.
Итак, рецепт от А. Бегуна:
 
"ЗОЛОТОЕ МОЛОКО" ДЛЯ СОСУДОВ!
Хочу поделиться с вами, друзья, одним очень эффективным рецептом, который быстро восстанавливает каппилярную сеть кровеносных сосудов, чистит их, помогает бороться с отложениями солей. Проще говоря, коленки не скрипят, а подошвы ног не горят даже после очень длительной пешей прогулки или серьезных физических нагрузок. Улучшает цвет лица, помогает при артрите и даже омолаживает весь организм. И название у рецепта красивое - Золотое молоко.
Взять пакетик желтой куркумы (лучше покупать в индийских магазинах специй, в крайнем случае - в супермаркетах, но не на рынках. Почему-то она там совсем без запаха, то ли потому, что в открытых мешочках стоит, то ли подмешивают в нее что-то постороннее...).  В 50 граммов мелкого порошка куркумы добавить в два раза больше воды и развести до состояния кашицы, до консистенции жидкой сметаны. Поставить ее на огонь и при постоянном помешивании варить 5-7 минут. Получится густая паста коричневого цвета. После того, как эта смесь остынет, переложить ее в стеклянную банку и поставить в холодильник. Обычно такого количества как раз на курс хватает (курс 40 дней один раз в год).
Перед сном вскипятить стакан молока, добавить в него чайную ложку пасты куркумы и 1/4 чайной ложки миндального масла - по рецепту 2 столовые ложки масла, но это ооччеень жирно! Миндальное масло продается в аптеках или в магазинах диетического, здорового или веганского питания. Чайную ложку меда положить в рот и запить стаканом золотого молока.
Я миндальное масло не добавляю. Размешиваю куркуму в горячем молоке, запиваю с медом. Сразу хочу предупредить - ни разу не удалось размешать пасту до конца в молоке, остается взвесь. Выбираю ее ложкой и запиваю молоком с медом. Очень вкусно. После такого вечернего молока сон, как у младенца, полное умиротворение и спокойствие. После трех первых вечеров приема золотого молока обращаешь внимание, что ноги бегут, как в юности))).
 
От автора блога. У меня есть давняя знакомая Людмила. Они с дочкой продают всякие ароматные специи на рынках - Хитром и Центральном. Проконсультируюсь. А то давление под двести и больше, дорогие лекарства что-то малоэффективны, да и и хроническая бессонница замучила, на что многие мои знакомые жалуются. Тем паче Люда недавно справила новоселье и звала в гости. Вот и повод. Для беседы - об общей пользе специй. 
 
P.S.  Куркуму нашла только в третьем по счёту маркете в своём микрорайоне. А миндального масла в ближайшей аптеке - нет...
Реклама Б1
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 26 гостей.