RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я Мобильный вариант 12+

 
 
 

 

Социальный министр Рязани "возьмёт на вооружение" опыт Муромского Центра реабилитации для детей

Встреча
 
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПЕРЕНИМАЕТ ОПЫТ ВЛАДИМИРСКИХ КОЛЛЕГ
18 ноября в администрации области директор департамента социальной защиты населения Любовь Кукушкина провела «круглый стол» с участием представителей Министерства социальной защиты населения Рязанской области и руководителей учреждений социального обслуживания Рязанской и Владимирской областей по обмену опытом в системе социальной защиты населения. Отметим, что мероприятие было проведено по инициативе представителей Рязанской области.
«Владимирская область по многим направлениям сферы социальной защиты в передовиках и участвует в ряде пилотных проектов. Нам есть, что у вас почерпнуть и чему поучиться», - подчеркнула Министр социальной защиты населения Рязанской области Вера Глонти в приветственном слове.

Любовь Кукушкина отметила, что 33-й регион занимает третье место в ЦФО по размерам и объемам различных видов выплат на конкретную семью. Кроме того, наша область в 2013 году является лидером среди субъектов Российской Федерации по соотношению средней заработной платы социальных работников к средней заработной плате по экономике региона.

На выполнение социальных обязательств направляется до 70 процентов областного бюджета. С 2014 года, по словам Л. Кукушкиной, будет установлена дополнительная 50-процентная льгота по оплате жилищно-коммунальных услуг жителям блокадного Ленинграда. В 2013 году начала реализовываться государственная программа социальной поддержки населения Владимирской области с общим объемом финансирования 7,4 млрд.рублей.

Кроме того, Владимирская область стала одним из пилотных регионов, где появятся социальные учреждения нового типа. Это дома-интернаты повышенной комфортности для пожилых людей, где также предусмотрена возможность реабилитации, отдыха и досуга. До 2018 года будет построено пять таких учреждений.

Особое внимание администрация области в лице департамента уделяет организации досуга инвалидов.

«Мы создаем особую среду в том числе для инвалидов, чтобы они могли успешно интегрироваться, почувствовали себя нужными», - сказала Любовь Кукушкина.

Гости из Рязани с интересом познакомились с тем, как в нашем регионе внедряются современные технологии реабилитации детей-инвалидов, а также изучили методы сопровождения реабилитации инвалидов в условиях психоневрологических интернатов. Благодаря участию в пилотном проекте Фонда поддержки детей в трудных жизненных ситуациях в Муромском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями появился автогородок и компьютерный класс, где дети, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, изучают правила дорожного движения. Различными программами Фонда охвачено 165 семей. Как сообщила директор центра Елена Худова, у 70 % детей улучшилось состояние здоровья и до 90 % детей начали посещать детские сады. Эти и другие формы работы Вера Глонти и её коллеги намерены «взять на вооружение».

В течение двух дней гости из Рязани посетят социальные учреждения во Владимире, Гусь-Хрустальном, Кольчугинском и Киржачском районах, где на практике ознакомятся с их работой.

 
Опубликовано на Murom.ru по страницам релиза пресс-службы АВО
Любовь Кукушкина на вооружениеЛюбовь Кукушкина
 
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 21 гость.