Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Выбор нашей семьи как зрителей в проекте "Голос России" - Полина Конкина с "Молитвой" (сл. и муз. - А. Градский)

Полина КонкинаА. Градский Замер зал...Полина!

Юная певица из Новосибирска, как пробасил мой 31-летний сын, "понимает и чувствует, что поёт...". Оттого и мурашки - по телу. Она хотя и родилась после 1986-го - года создания этого произведения своего наставника Александра Градского, который всю жизнь восставал против ширпотреба на сцене и не любит попсу и сейчас, как и её тусовку, всё же сумела осознать суть нашего духовного поколения. И КАК ИСПОЛНИЛА СЛОЖНЕЙШУЮ ВЕЩЬ - ЭТО НЕ ВЫСКАЗАТЬ СЛОВАМИ! Умница, "деточка", как назвал её наставник. Мэтр подпевал (см. моё фото с телевизора). Это же его детище и нравственная суть! Кто проголосовал на "её вылет" - увы, нет. Не прониклись сутью. Но это уже из элитарного понятия. Не для массовки, а для индивидуальностей и личностей подобные вещи. И не хотят будить - тревогу за настоящее искусство... Отучили. Но не нас. 
Вновь оживают и светлые, и грустные мотивы в сердце. На стрелочном радио, не думая, что все поймут, я нередко включала столь же пронзительную "Молитву Франсуа Вийона" Булата Окуджавы в исполнении Жанны Бичевской. Мороз по коже - а не "два притопа, три прихлопа"! И её цикл о невинно убиенных Романовых, о трагедии гражданской войны, о тоске по Родине эмигрантов... И много было классики, в основном популярной. Барды - Алекандр Дольский, Вероника Долина... Где сейчас огромный архив, собираемый мной почти 21 год?!? В том числе - и с живыми голосами стрелочников старшего поколения, создававших этот завод?! Тех, кто все это порушил, в том числе и эстетические, просвещенческие и профессиональные принципы радио и газеты, уже нет на заводе. Калифы на час! Варвары! Разрушители. Больно мне и стыдно... Мне говорят - большой опыт, много событий, фактов, встреч с интересными людьми. Пишите книгу. О чём? Архив-то сгублен!!! И отрады ни в ком не осталось. Вкладывала всю душу и в "преемников", мной же взятых "с нуля" и никому прежде не нужных, отдачи - нет... Сейчас там звучит ... Трофим и прочий подобный репертуар. Ширпотреб, формат... Одним нравится, но многие и жалуются. Почему-то - мне. Смешно и грустно. Но не изжить в русской душе тягу к настоящему.
"России свойственно стремление к первородству", - сказал Андрей Вознесенский. Верю - придут иные времена! Духовную убогость вытеснит стремление к полёту ... и другим высотам.
И мне б такую ученицу, как Поля из Новосибирска с её чуткой душой, глубиной внутреннего мира с нравственным табу на предательство и мелкую выгоду и светлым разумом. Не сбылось. Потому так пронзительно воспринимаются эти слова...
"МОЛИТВА" А. Градского (1986г.)
Святый Боже, дай нам сил, сохрани нас и спаси
От словес и от словца, от льстеца и хитреца
И мудреца
И на помощь не зови, ни в болезни, ни в любви
Чья тут боль и чья вина, но чашу горького вина
Испей до дна

И на ложь, и на обман ты души не трать, скорбя
Верь - развеется туман, верь, Господь спасет тебя

Святый Боже, сохрани от сатрапа и судьи
От доноса и прута, от петли и хомута
И от кнута

И на ложь, и на обман ты души не трать, скорбя
Верь - развеется туман, верь, Господь спасет тебя

Святый Боже, дай нам сил, сохрани нас и спаси
От кумиров и рабов, от пророков и гробов
И дай нам кров

Реклама Б1
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
«  
  »
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 34 гостя.