Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Громкое дело (убийство и покушение на убийство двух лиц). Следствие по нему начато в апреле, завершено 22 ноября

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя города Мурома. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц). По версии следствия, после разладившихся отношений с супругой, подачи заявления о разводе, обвиняемый, контролируя ее поведение, ревностно относящийся к любым ее взаимоотношениям с мужчинами, узнал о близких отношениях жены с давним знакомым.
Днем 08 апреля 2013 года, следуя на своем автомобиле, обвиняемый увидел их вместе во дворе офисного здания города Мурома, будучи уверенным, что супруга и ее друг засмеялись над ним, он подъехал к офису.

Действуя с целью убийства, вызванной ревностью, он направил на потерпевших автомобиль и совершил на мужчину и свою жену наезд, от которого они упали на землю, получив характерные для ДТП телесные повреждения. В продолжение противоправных действий он вышел из автомобиля, нанес мужчине несколько ножевых ранений, от которых 27-летний потерпевший скончался на месте преступления. Затем он нанес 31-летней супруге множественные ножевые ранения. О происходящем очевидцы сообщили в правоохранительные органы. При попытке сотрудников полиции обезоружить и задержать обвиняемого, он нанес себе множественные удары ножом в различные части тела. Жизнь потерпевшей была спасена только благодаря своевременно оказанной ей квалифицированной медицинской помощи и пресечению сотрудниками полиции противоправного поведения обвиняемого.
В соответствии с заключением Центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского по результатам стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемый признан вменяемым. Однако специалистами рекомендовано назначение ему амбулаторных принудительных мер медицинского характера.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием приняты меры к аресту личного имущества мужчины в целях обеспечения исков о возмещении причиненного морального вреда, заявленных семьями потерпевших. Обвиняемый в ходе следствия высказал сожаление и раскаяние по поводу совершенных им противоправных деяний. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело расследовано при оперативном сопровождении сотрудников межмуниципального отдела МВД России «Муромский».

Подразделение-следственный отдел по городу Мурому
Источник публикации: сайт СК Владимирской области

Реклама Б1
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 1 пользователь и 25 гостей.

Пользователи на сайте

  • ТИДА